St
Суд отправил под домашний арест гендиректора обслуживающей компании после взрыва в Ногинске
В СКР подчеркнули, что скоро ему будет предъявлено обвинение undefined

Суд отправил под домашний арест гендиректора обслуживающей компании после взрыва в Ногинске

В СКР подчеркнули, что скоро ему будет предъявлено обвинение

Представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий сообщила, что суд отправил под домашний арест генерального директора компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в Ногинске. 8 сентября в многоэтажном жилом доме произошел взрыв, в результате чего погибло семь человек.


«Судом в отношении генерального директора специализированной компании <…> избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила ТАСС Врадий. Она отметила, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.


По данным следствия, гендиректор компании не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования. В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире. Из-за отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, а также неисправности системы вентиляции газ сконцентрировался в другой квартире. Далее произошел взрыв, который обрушил первые четыре этажа дома.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


СК уточнил, что по уголовному делу проведено пять осмотров, допрошены в качестве потерпевших 131 человек, в качестве свидетелей — 172 человека. Также следователи назначили 19 судебных экспертиз: строительно-техническую, взрывотехническую, комплексную техническую, судебно-технологическую, судебно-медицинскую и молекуляро-генетическую. Кроме того, правоохранители провели семь обысков и восемь выемок в газовых службах.


8 сентября взрыв газа произошел в одной из девятиэтажек Ногинска. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали 15 человек, семь погибли. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек.


Семьи жителей дома в Ногинске, которые погибли при взрыве газа, получат по миллиону рублей. Жильцы, раненные в происшествии, смогут рассчитывать на суммы от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Сейчас власти занимаются экстренным расселением пострадавших.


Также выплаты получат жители квартир, которые были повреждены взрывом: по 30 тысяч рублей на каждого члена семьи и по 50 тысяч каждому одинокому жильцу. На восстановление всех поврежденных квартир уйдет до восьми месяцев. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал оказать жителям всю необходимую помощь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...