St
В Босфоре из-за аварии танкер с нефтью перекрыл движение судов
Хорватское судно двигалось из Новороссийска undefined

В Босфоре из-за аварии танкер с нефтью перекрыл движение судов

Хорватское судно двигалось из Новороссийска

В Турции во время движения у пролива Босфор произошла поломка двигателя на хорватском танкере «Рава». Он потерял ход и дрейфовал в сторону берега. В 300 метрах от суши танкер был остановлен спасательным судном и отбуксирован к месту якорной стоянки, сообщили турецкие СМИ. Отмечается, что в результате аварии никто из членов экипажа не пострадал, ущерба природе нанесено не было. Позже движение через пролив восстановили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Предположительно, 249-метровое судно под флагом Хорватии следовало из Новороссийска. По информации СМИ, авария могла произойти в результате поломки двигателя. Турецкие власти сообщили, что движение через Босфор приостановлено.



По данным администрации провинции Стамбул, обошлось без жертв среди людей и загрязнения экологии: «Инцидент с танкером в проливе Босфор не привел к человеческим жертвам, материальному ущербу или загрязнению окружающей среды», — говорится в сообщении, опубликованном ТАСС.



По словам инспектора Международной федерации транспортных рабочих в Новороссийске Ольги Ананьиной, среди членов экипажа танкера россиян не было, также сообщил ТАСС. Спустя несколько часов судно удалось отбуксировать на якорную стоянку и восстановить движение через пролив.


В ночь на 24 марта сверхбольшой контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров сел на мель в южной части Суэцкого канала и полностью заблокировал движение по нему в обе стороны. Судно течением развернуло поперек водной артерии.


В пробке оказались почти 370 судов, в том числе 25 нефтеналивных танкеров. По оценкам экспертов, только за четыре дня затор на Суэцком канале нанес мировой экономике ущерб в 230 миллиардов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...