St
Путин рассказал, почему возникла критика к электронному голосованию на выборах в Госдуму
Развитие этой системы невозможно остановить, как и в целом технический прогресс, уверен глава государства undefined

Путин рассказал, почему возникла критика к электронному голосованию на выборах в Госдуму

Развитие этой системы невозможно остановить, как и в целом технический прогресс, уверен глава государства

Критика дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах в Госдуму возникла не из-за качества этой системы, а из-за того, что оппозицию не устроили итоговые результаты. Такое мнение высказал президент Владимир Путин на встрече с лидерами партий, которые победили на выборах в нижнюю палату парламента.


«По Москве это возникло не потому, что есть сомнение в качестве голосования, а потому, что кому-то не понравился результат. Это всегда так бывает, но если тем не менее вопросы есть, давайте их проработаем», — сказал глава государства.


По словам Путина, в «Единой России» тоже было много вопросов к ДЭГ, но в итоге руководство партии решили использовать систему на выборах из-за удобства. Остановить развитие ДЭГ, как и весь технический прогресс, уже невозможно, добавил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Помимо Москвы, ДЭГ применялась еще в шести регионах: в Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и Севастополе. Во всех субъектах, кроме Москвы, использовалась федеральная платформа для ДЭГ. Итоги электронного голосования в столице раскритиковала КПРФ. Депутат Госдумы, первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин на акции протеста 20 сентября призвал отменить электронное голосование как неудавшийся эксперимент. Он заявил, что «избирателей унизили и отобрали голоса».


Еще один митинг коммунисты провели 25 сентября. По оценке МВД, на акции присутствовало около 400 человек. Полиция не задерживала митингующих, но напоминала, что столичные власти не согласовали акцию из-за пандемии. Помимо митинга, в центре Москвы прошел крестный ход. Участники шествия заявили, что организуют мероприятие регулярно — каждую субботу 15 лет подряд.


Выборы в Госдуму в этом году прошли в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять думских кресел займут самовыдвиженцы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...