St
СМИ: Полиция не выпускает из приемной коммунистов, которые собирались подать иск против ДЭГ
Документы для суда лежат в кабинете вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова undefined

СМИ: Полиция не выпускает из приемной коммунистов, которые собирались подать иск против ДЭГ

Документы для суда лежат в кабинете вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова

В общественную приемную вице-спикера Госдумы от КПРФ Ивана Мельникова пришли полицейские. Как сообщает секретарь ЦК партии Сергей Обухов, правоохранители заблокировали выход. В кабинете Мельникова лежат документы, касающиеся «незаконности» дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Сегодня, 28 сентября, партийные юристы должны были отнести их в суд для подачи иска против результатов выборов.


«Московская приемная первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова блокирована полицией. Сотрудников приемной не выпускают. Здесь хранятся документы фракции КПРФ по незаконности ДЭГ», — написал Обухов в своем Telegram-канале.


По данным «ОВД-Инфо», в московском горкоме КПРФ находятся четыре юриста: Максим Сикач, Николай Геращенко, Ольга Заливохина и Мухамед Биджев. Спустя 20 минут после того, как пришли сотрудники МВД, юристы должны были отнести документы в Пресненский суд, чтобы подать иск против результатов электронного голосования.


Пресс-секретарь Ивана Мельникова Павел Щербаков ответил Daily Storm, что не знает, что именно происходит в приемной у вице-спикера, но что-то точно пошло не так: «Я знаю, что нечто происходит у здания депутатской общественной приемной Мельникова в Москве, где обычно идет прием граждан, но это все, что я знаю».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению пресс-секретаря КПРФ в Мосгордуме Никиты Попова, своими действиями силовики пытаются сорвать подачу иска. «В момент, когда наши юристы собирались выходить с исками, к ним в офис, который находится в приемной вице-спикера ГД Ивана Ивановича Мельникова, постучались сотрудники правоохранительных органов и потребовали открыть дверь с целью проверки. Пытаются сорвать подачу исков», — рассказал Попов РИА Новости.


20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве прошли несогласованные митинги коммунистов. Главным требованием пришедших стал пересмотр итогов голосования на выборах в Госдуму. Несогласные с тем, что их кандидаты в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России», пообещали бороться. Валерий Рашкин, главное действующее лицо митинга, намерен дойти до Европейского суда по правам человека. Среди прочего коммунисты требуют отставки главы Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой. 


Голосование длилось в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. 24 сентября глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что выборы в Госдуму состоялись и признаны действительными. Итоговая явка составила 51,72%, недействительными оказались 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единой России» досталось 324 кресла в парламенте, КПРФ — 57. На третьем месте по количеству мандатов — «Справедливая Россия — За правду» (27), на четвертом — ЛДПР (21).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...