St
Путин поручил разработать государственное регулирование информации для детей в интернете
Этим вопросом должны будут заняться правительство и Госсовет Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин поручил разработать государственное регулирование информации для детей в интернете

Этим вопросом должны будут заняться правительство и Госсовет

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров и Госсовету рассмотреть вопрос о государственном регулировании оборота информационной продукции для детей в Сети. Поручения главы государства по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось 25 августа, опубликованы на сайте Кремля.


«[Рассмотреть вопрос] об установлении государственного регулирования оборота информационной продукции для детей, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», — отмечается на сайте. 


Также глава государства призвал обеспечить разработать и представить предложения по совершенствованию системы оплаты труда педагогов. При этом должна учитываться национальная системы учительского роста, отметил Путин. Этим вопросом должны будут заняться Минпросвещения РФ и региональные власти. Они же в срок до 1 декабря 2021 года должны разработать и утвердить требования к образовательным организациям в части инклюзивного образования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 2022 года власти также будут обязаны обеспечить широкое информационное освещение всероссийского конкурса «Учитель года России», в том числе создание телевизионного шоу. Финансироваться мероприятия будут из федерального бюджета.


Также Путин поручил подумать о создании так называемой Школы полного дня, где будут совмещены урочная и внеурочная деятельность, программы дополнительного образования детей, включая пребывание в группах продленного дня.


25 августа на президиуме Госсовета РФ по вопросам общего образования Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова озвучила Путину свое предложение — создать список сайтов, которыми могут пользоваться дети для обучения. В Сети порой трудно найти полезную информацию, которая развивает ребенка, сказала Кузнецова. Она также предложила организовать сдачу ЕГЭ для выпускников в своих школах и оценить возможность создания банков средств реабилитации детей с инвалидностью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...