St
Путин предложил превратить конкурс «Учитель года» в креативное шоу в духе «Форт Боярд»
Не нужно заставлять педагогов прыгать и бегать, но мероприятие должно быть более разнообразное, отметил президент undefined

Путин предложил превратить конкурс «Учитель года» в креативное шоу в духе «Форт Боярд»

Не нужно заставлять педагогов прыгать и бегать, но мероприятие должно быть более разнообразное, отметил президент

Президент России Владимир Путин предложил модернизировать конкурс «Учитель года» по примеру шоу «Форт Боярд». По мнению главы государства, конкурсу не хватает зрелищности, а подходу Минпросвещения — изобретательности.


«Нужно нанимать креативные команды современные! Я уже упоминал «Форт Боярд», ну и хорошо, бегают, прыгают, миллионы людей смотрят», — заявил Владимир Путин на президиуме Госсовета по образованию.


«Можно сделать [конкурс «Учитель года»] с нашими учителями — их не нужно заставлять бегать и прыгать, но сделать такие программы по различным направлениям и дисциплинам можно на самом современном уровне», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале Путин на встрече с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года» уже высказывал недовольство тем, что россияне слишком мало знают об этом мероприятии. Он тогда подчеркнул, что конкурс должен быть представлен в развлекательной форме в духе шоу «Форт Боярд».


«Многие знают всякие передачи типа «Форт Боярд». Это не значит, конечно, что мы в такой форме должны проводить конкурс «Учитель года», прыгать и скакать не переставая, хотя в финал попали пять учителей физкультуры», — пошутил президент.


«Но если сделать хорошую программу, хороший контент, красиво и талантливо, у нас конкурс «Учитель года» и вы, ваши коллеги могут быть постоянно в центре внимания общества», — считает Путин.


По его мнению, следует сделать отдельные выпуски по разным предметам — истории, литературе, географии, биологии, математике — и тогда вся Россия сможет смотреть этот конкурс с удовольствием «и профессия учителя будет всегда на должном уровне находиться в общественном сознании». После этого Путин попросил министра просвещения Сергея Кравцова «подумать на эту тему» и, кроме того, пообещал обсудить с «коллегами из СМИ» возможность создания такой передачи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...