St
Путин разрешил работать чиновникам с иностранным гражданством с одним условием
Допуск к гостайне таким должностным лицам будет запрещен undefined

Путин разрешил работать чиновникам с иностранным гражданством с одним условием

Допуск к гостайне таким должностным лицам будет запрещен

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на госслужбу будут принимать россиян с иностранным гражданством, но только в том случае, если они не могут избавиться от него. Доступ к гостайне таким чиновникам будет закрыт. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте правовой информации.


«Установить, что гражданин РФ, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от него причинам, может быть принят на государственную или муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне», — сказано в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Устанавливать, действительно ли госслужащий не может отказаться от иностранного гражданства, будет президентская комиссия по вопросам гражданства. Согласно указу, такие чиновники обязаны «принимать все возможные меры, направленные на прекращение» такого гражданства, а также не оформлять удостоверения личности гражданина иностранного государства и совершать какие-либо иные действия в качестве таковых.


20 апреля Госдума приняла в третьем чтении закон, который запрещает госслужащим, дипломатам и военным иметь гражданство любой страны, кроме России. Исключением являются только россияне, которые не могут отказаться от гражданства другого государства по не зависящим от них причинам. Инициатива была разработана для следования изменениям, внесенным в Конституцию РФ в прошлом году.



Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе рассмотрения закона предложил расширить его действие и на помощников парламентариев. «Нам правильно будет внести изменения в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации. Я обращаюсь к профильному комитету. Давайте мы проявим солидарность всех фракций, внесем поправки, которые введут запрет для помощников депутатов — как штатных, так и тех, кто на общественных началах», — уточнил он.


Ранее Путин предложил модернизировать конкурс «Учитель года» по примеру шоу «Форт Боярд». По мнению главы государства, конкурсу не хватает зрелищности, а подходу Минпросвещения — изобретательности.


В феврале Путин на встрече с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года» уже высказывал недовольство тем, что россияне слишком мало знают об этом мероприятии. Он тогда подчеркнул, что конкурс должен быть представлен в развлекательной форме в духе шоу «Форт Боярд».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...