St
Режиссер шоу «Наша Раша» ответил на жалобу из-за образа Снежаны Денисовны
Максим Пежемский также пошутил, что еще ни один педагог не «пырнул его» за комедийную программу undefined

Режиссер шоу «Наша Раша» ответил на жалобу из-за образа Снежаны Денисовны

Максим Пежемский также пошутил, что еще ни один педагог не «пырнул его» за комедийную программу

На встрече учителей с президентом России Владимиром Путиным педагог из Ярославля Жанна Торхова пожаловалась, что образ Снежаны Денисовны (коррумпированного преподавателя, роль которого сыграл Сергей Светлаков) негативно отражается на имидже учителя. Один из режиссеров шоу «Наша Раша» Максим Пежемский заявил «360», что учителя не должны жаловаться и быть столь ранимыми. Также он предложил Министерству просвещения создать более яркий образ педагога в положительном ключе.


«Этот сезон снимал другой режиссер. Но я его смотрел. <…> Учителя меня пока не пыряли, надеюсь, и не пырнут. Тут не важно — учитель или не учитель. [Воспринимать] так ранимо», — посетовал Пежемский.


Он подчеркнул, что не увидел в образе Снежаны Денисовны, который был представлен на экранах 12 лет назад, ничего компрометирующего статус педагога. По мнению режиссера, нужно не жаловаться, а создать такого героя, который затмит персонажа Светлакова.


«Пускай Министерство образования профинансирует программу по созданию положительного образа учителей, который, естественно, есть. Просто если ярче и интереснее получаются комедийные образы, то значит, положительные должны быть еще ярче. Надо сражаться образами, а не жаловаться направо и налево», — уверен собеседник телеканала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Педагог Жанна Торхова 25 августа, выступая перед Путиным, пожаловалась, что профессия учителя теряет престиж, и в качестве примера указала на образ Снежаны Денисовны (она же Анна Евгеньевна Снатко) в передаче «Наша Раша». Ярославская учительница призвала ориентироваться на образы педагогов в советской литературе и кино.


Глава государства посчитал претензию Торховой справедливой и пообещал, что власти выделят средства на создание контента с положительными образами учителей.


Шоу «Наша Раша» вышло в 2006 году и завершилось в 2011-м. Снежана Денисовна (персонаж Сергея Светлакова) появилась в третьем и четвертом сезонах программы (то есть в 2008-2009 годах).


Максим Пежемский родился в 1963 году. Кроме «Нашей Раши» известен широкой публике по дилогии «Мама, не горюй» и комедии «Любовь-морковь — 2». Также он принимал участие в работе над сериалами «Интерны», «Зайцев+1», «Света с того света», «Проект «Анна Николаевна».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...