St
Кузнецова предложила создать реестр рекомендуемых детям сайтов
По словам омбудсмена, в общем потоке информации иногда сложно выделить позитивный и созидательный контент undefined

Кузнецова предложила создать реестр рекомендуемых детям сайтов

По словам омбудсмена, в общем потоке информации иногда сложно выделить позитивный и созидательный контент

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что Минпросвещения должно создать список сайтов, которыми могут пользоваться дети для обучения. Свою идею она озвучила Путину на президиуме Госсовета РФ по вопросам общего образования. По словам Кузнецовой, в Сети порой трудно найти полезную информацию, которая развивает ребенка. Она также предложила организовать сдачу ЕГЭ для выпускников в своих школах и оценить возможность создания банков средств реабилитации детей с инвалидностью.


«Сегодня вами поручено Министерству просвещения РФ организовать работу по развитию позитивного и созидательного контента. <…> Важным, мне кажется, было бы создание реестра или иной маркировки со стороны Минпросвещения как компетентного уполномоченного органа, рекомендуемых информационных ресурсов, которыми могли бы пользоваться родители, чтобы предложить своим детям для использования», — сказала Кузнецова.


Также Кузнецова предложила главе государства создать условия для того, чтобы выпускники сдавали ЕГЭ в своих школах, и отметила, что «дома и стены помогают».


«Возможно ли рассмотреть возможность проведения базовой математики в рамках ЕГЭ на территории своих школ, — предположила Кузнецова. — И, конечно, в принципе, в целом хотелось бы, чтобы такие непростые экзамены проходили в родных школах. Все-таки дома и стены помогают».


Кроме того, она предложила создать в образовательных организациях банки средств реабилитации для детей с инвалидностью. В школах может быть закуплено дополнительное оборудование, которое поможет маломобильным детям, например коляска или трость, которые ребенку и его родителям не придется нести из дома. 


13 августа Кузнецова заявила, что выступает против принудительной вакцинации школьников и взрослых. По ее словам, никакие санкции к непривитым детям применяться не должны. Если необходимо, россиянам стоит еще раз объяснить, зачем нужна прививка, но без давления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...