St
Байден перед камерами в третий раз привился от коронавируса
Американский лидер заявил, что предыдущие дозы препаратов не вызвали у него никаких побочных эффектов undefined

Байден перед камерами в третий раз привился от коронавируса

Американский лидер заявил, что предыдущие дозы препаратов не вызвали у него никаких побочных эффектов

Президент США Джо Байден в эфире центральных телеканалов получил третью прививку от коронавируса нового типа. Байден объяснил, что бустерную дозу препарата главе государства поставили, потому что он старше 65 лет. Глава Белого дома также призвал вакцинироваться всех американцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Знаю, так не кажется, но я старше 65 лет, гораздо старше, поэтому мне сделают бустерную прививку сегодня. Бустеры — это важно. Но самое важное — это сделать так, чтобы больше людей вакцинировались», — сказал Байден. 


Первую дозу вакцины американской компании Pfizer и германской BioNTech Байден получил 22 декабря 2020 года, затем прививку ему поставили перед инаугурацией в январе 2021 года. 


Байден отметил, что администрация американского президента Дональда Трампа заслуживает «некоторой похвалы» за программу по производству и распространению вакцин от коронавируса Warp Speed. Он также призвал граждан следовать советам врачей, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и, по возможности, воздержаться от поездок.


14 декабря 2020 года американские СМИ сообщили, что в ближайшие дни сотрудники Белого дома вакцинируются от коронавирусной инфекции. Однако тогда еще президент США Дональд Трамп заявил, что пока не планирует делать прививку от COVID-19. Он отметил, что представители власти должны получить доступ к препарату «несколько позже, если в этом нет особой необходимости».


Вечером 23 марта в администрации президента России рассказали, что Путин привился от коронавируса. Глава государства после прививки чувствовал себя хорошо. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Путин не будет вакцинироваться публично, потому что ему это не нравится. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...