St
Медведев назвал рекомендацию Twitter подписаться на Навального вмешательством в дела РФ
Он отметил, что во время выборов на серверы ЦИК примерно 50% угроз поступало из США undefined

Медведев назвал рекомендацию Twitter подписаться на Навального вмешательством в дела РФ

Он отметил, что во время выборов на серверы ЦИК примерно 50% угроз поступало из США

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал алгоритмы Twitter вмешательством в дела РФ, так как соцсеть предложила ему подписаться на страницу осужденного политика Алексея Навального. Председатель партии «Единая Россия» также рассказал об атаках, которым подверглись серверы ЦИК во время выборов. Он отметил, что 50% угроз безопасности поступало из США.


«Когда я смотрел рекомендации Twitter, на кого мне подписаться, естественно, первым человеком, которого мне рекомендовали, был Навальный, который отбывает уголовное наказание. Ну разве это не вмешательство в дела другой страны? В чистом виде вмешательство», — сказал Медведев в интервью телеканалу RT.


Кроме того, он рассказал о хакерских атаках на серверы ЦИК России во время выборов с 17 по 19 сентября. По информации специалистов, около половины угроз поступало с территории США, отметил Медведев.


«Во время проведения трехдневных выборов на серверы Центральной избирательной комиссии было совершено огромное количество атак. По данным Министерства цифрового развития РФ, приблизительно 50% этих атак происходило из Соединенных Штатов Америки», — сообщил он.


Выборы в Госдуму в этом году проходили в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально они завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


В семи регионах, в том числе в Москве, использовалось дистанционное электронное голосование (ДЭГ). КПРФ не согласилась с итогами применения ДЭГ в столице и провела несколько акций протеста в Москве. Последний митинг состоялся 25 сентября, на нем, по оценке МВД, присутствовало около 400 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...