St
В Псковской области могут ввести локдаун
В регионе запретят массовые мероприятия и переведут учащихся на удаленку undefined

В Псковской области могут ввести локдаун

В регионе запретят массовые мероприятия и переведут учащихся на удаленку

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников допустил, что через две-три недели в регионе могут ввести локдаун. С 4 октября все школы и колледжи региона переходят на дистанционный режим и вводится обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет. Кроме того, с понедельника в области запретят проводить любые массовые и спортивные мероприятия.


Решение ввести новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса Ведерников озвучил в ходе заседания оперштаба. Об этом сообщает Псковское агентство информации.


Дистанционку введут в Пскове и Псковском районе, Великолукском районе и Великих Луках, а также в отдельных райцентрах — Дедовичах, Стругах Красных, Порхове, Острове, Опочке, Себеже, Бежаницах, Усвятах, Невеле и Новосокольниках. При этом, как и ранее, будут организованы дежурные группы в младших классах, передает местное СМИ.


«Мы в числе трех регионов, которые вызывают особую тревогу. Мы — приграничный регион, сложности создает и это. Мы долго и предметно обсуждали меры, которые необходимо принять», — сказал на заседании губернатор Ведерников.


Он заявил, что в Псковской области закроют детские игровые комнаты, запретят проводить банкеты и религиозные мероприятия. Ограничения будут действовать до 10 октября включительно. Постояльцев гостиниц и санаториев снова обяжут предъявлять сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«От наиболее крупных праздников мы отказались заранее — это и ярмарка в Пскове, и фестиваль в Самолве», — добавил губернатор.


Как указывается на сайте администрации региона, заболеваемость в Псковской области растет высокими темпами — порядка 30% за предыдущую неделю.


«Эпидситуация в регионе прогнозируемо становится напряженной. Частично эти показатели обуславливает возросшая динамика статистики. Тем не менее картина в Псковской области и в целом по стране однозначно говорит о начале четвертой волны коронавирусной инфекции», — сказал Ведерников.


Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в стране наступает сложный период из-за подъема заболеваемости COVID-19. Она отметила, что в РФ некоторые регионы уже ввели дополнительные антикоронавирусные ограничения.


Например, на московском общественном транспорте начал действовать усиленный контроль за соблюдением масочного режима. Об этом рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов. По его словам, к проверкам привлечены почти две тысячи сотрудников, за сентябрь выявили уже более 35 тысяч нарушений.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 36 субъектах страны. Однако, по ее мнению, оснований для введения локдауна из-за коронавирусной инфекции в России нет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...