St
Эксперт Роспотребнадзора заявил о второй волне коронавируса с начала пандемии
По его словам, некорректно говорить о третьем или четвертом подъеме заболевания undefined

Эксперт Роспотребнадзора заявил о второй волне коронавируса с начала пандемии

По его словам, некорректно говорить о третьем или четвертом подъеме заболевания

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что за весь период пандемии в России идет только вторая волна коронавируса. Началась она в июне этого года и связана с «выдавливанием» «уханьского» штамма «индийским».


«В этом году в начале июня начался рост, который продолжается. Классика жанра для волны — это ноль, подъем и ноль, а через ноль мы не прошли, как, собственно, ни одна страна в мире, <...> это вытеснение одного доминирующего генотипа другим. Вот сейчас, по сути, вторая волна, «уханьский» штамм выдавлен полностью и доминирует индийский «дельта», — пояснил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Горелов подчеркнул, что гипотезы о том, что коронавирус станет сезонным заболеванием, не подтвердились. 


Ранее 29 сентября стало известно, что в Москве вводятся стимулирующие выплаты медицинским работникам за каждого привитого от COVID-19. Выплачивать вознаграждения будут медикам, которые привлекут граждан сверх установленного плана. За каждого пришедшего будут платить 200 рублей, за взрослых старше 60 — в два раза больше. Постановление о введении выплат подписал мэр столицы Сергей Собянин. Они будут действовать в период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также на московском общественном транспорте начал действовать усиленный контроль за соблюдением масочного режима. Об этом заявил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов. По его словам, к проверкам привлечены почти две тысячи сотрудников, за сентябрь выявили уже более 35 тысяч нарушений.


По данным Роспотребнадзора, количество заразившихся COVID-19 в России 29 сентября составило 7 487 138 человек (22 430 новых случаев коронавируса за сутки). Общее число погибших — 206 388 (857 умерших за день. В столице количество подтвержденных случаев коронавируса с начала пандемии составило 1 629 922 человека (3004 за день). Число погибших — 28 918 (65 умерших за сутки).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...