St
Голикова заявила о «сложном периоде» в России из-за коронавируса
Вице-премьер призвала граждан соблюдать ограничительные меры и быть аккуратными undefined

Голикова заявила о «сложном периоде» в России из-за коронавируса

Вице-премьер призвала граждан соблюдать ограничительные меры и быть аккуратными

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в стране наступает сложный период из-за подъема заболеваемости COVID-19. В РФ некоторые регионы уже ввели дополнительные антикоронавирусные ограничения.


 «Сейчас снова наступает сложный период. У нас подъем заболеваемости [коронавирусом]. Я хочу попросить вас быть аккуратными, соблюдать все ограничительные меры, беречь себя и своих близких», — сказала Голикова. 


Ранее 30 сентября стало известно, что в России число умерших от коронавируса достигло нового антирекорда — 867 человек скончались за сутки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с заболеваемостью требует от регионов введения дополнительных ограничений.


Вместе с тем на федеральном уровне пока не было принято никаких решений, подчеркнул он. Некоторые регионы уже ввели ограничения из-за пандемии. Власти Чувашии сообщили, что планируют ввести QR-коды для посещения культурных мероприятий и заведений общепита.


Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что на неделю запрещаются спортивные и религиозные мероприятия, а школы и колледжи перейдут на дистанционное обучение. Кроме того, глава региона не исключил, что через несколько недель власти области могут объявить локдаун.


На московском общественном транспорте начал действовать усиленный контроль за соблюдением масочного режима. Об этом заявил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов. По его словам, к проверкам привлечены почти две тысячи сотрудников, за сентябрь выявили уже более 35 тысяч нарушений.


В Москве за сутки выявлено 3998 новых заболевших, в Санкт-Петербурге — 2077, в Московской области — 1216. Всего в России с начала пандемии зарегистрировано свыше 7,5 миллиона случаев заражения COVID-19, 207 255 человек скончались.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...