St
Путин посоветовал Эрдогану ревакцинироваться «Спутником V»
Российский лидер отметил: ему удалось не заболеть, даже когда коронавирус нашли у нескольких десятков человек в его окружении undefined

Путин посоветовал Эрдогану ревакцинироваться «Спутником V»

Российский лидер отметил: ему удалось не заболеть, даже когда коронавирус нашли у нескольких десятков человек в его окружении

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил своему турецкому коллеге в следующий раз пройти ревакцинацию российским препаратом «Спутник V». Глава государства рассказал, что недавно коронавирусом заразились около 30 работающих с ним рядом человек — они вовремя не поставили прививки повторно. Президенту же не заболеть позволил высокий титр антител.


«Несмотря на то что я провел день с инфицированным человеком, я не заболел. Так что в следующий раз, когда будете ревакцинироваться, — «Спутником», — предложил Эрдогану Путин. 


Президент РФ также сообщил, что среди заболевших был и его адъютант, работавший рядом с ним с утра до вечера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также президенты двух стран обсудили, какое количество антител имеется в крови у каждого из них. Путин заметил, что некорректно сравнивать показатели, так как специалисты используют разные методы подсчета.


Переговоры с Эрдоганом стали первым очным мероприятием в графике российского президента. Встреча продлилась около трех часов. Путин и Эрдоган обсудили вопросы в сфере экономики, международных отношений, в частности ситуацию в Сирии, Ливии, а также обстановку в Нагорном Карабахе. Путин поблагодарил Эрдогана за его позицию по строительству «Турецкого потока». Речь шла и о первой в Турции АЭС «Аккую», возводимой при участии России. Первый блок планируется запустить уже в 2022 году.


Двумя неделями ранее Кремль сообщил, что Путин уходит на самоизоляцию, хотя чувствует себя прекрасно. Причиной назвали большое количество заболевших в его окружении. На протяжении всего этого времени президент продолжил работать и вести переговоры в формате видеоконференций. Он был вынужден отложить визит в Душанбе на саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и принять участие во встрече в онлайн-формате.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...