St
СМИ: Вице-президента Сбербанка подозревают в хищении 50 миллионов рублей
Марина Ракова может быть причастна к мошенничеству с госконтрактами в сфере образования undefined

СМИ: Вице-президента Сбербанка подозревают в хищении 50 миллионов рублей

Марина Ракова может быть причастна к мошенничеству с госконтрактами в сфере образования

Вице-президента Сбербанка, бывшего замминистра просвещения России Марину Ракову подозревают в хищении 50 миллионов рублей. Об этом сообщают источники РИА Новости, URA.ru и «Коммерсанта». По их информации, Ракова может быть причастна к мошенничеству с госконтрактами в сфере образования на сумму более 150 миллионов рублей.


28 и 29 сентября в загородном доме Марины Раковой, ее служебном кабинете, а также в кабинетах высокопоставленных сотрудников Сбербанка провели обыски. Сейчас Ракова находится на допросе в статусе подозреваемой по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Позднее будет принято решение о ее задержании, пишет «Коммерсантъ».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии следствия, в 2019 году Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, сообщает источник URA.ru. В качестве подрядчика фонд привлек Московскую высшую школу социальных и экономических наук. Деньги были предназначены для реализации госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Выполненные подрядчиком работы не соответствовали техническому заданию.


В Сбербанке заявили РИА Новости, что дело против Раковой не связано с деятельностью компании.


Марину Ракову назначили вице-президентом Сбербанка в марте 2020 года. Она руководит дивизионом «Цифровые платформы образования». С 2018-го по 2020 год она была заместителем министра просвещения России.


24 сентября суд арестовал бывшего зампредседателя крымского правительства Евгения Кабанова. Его обвиняют в хищении свыше 57 миллионов рублей. Чиновника взяли под стражу до 22 ноября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...