St
Суд арестовал бывшего вице-премьера Крыма
Евгений Кабанов подозревается в хищении более 57 миллионов рублей undefined

Суд арестовал бывшего вице-премьера Крыма

Евгений Кабанов подозревается в хищении более 57 миллионов рублей

Бывший заместитель председателя крымского правительства Евгений Кабанов арестован по решению Киевского районного суда Симферополя. Высокопоставленный чиновник обвиняется в хищении свыше 57 миллионов рублей. Кабанова взяли под стражу до 22 ноября.


«Суд находит ходатайство следствия подлежащим удовлетворению. Кабанову избран арест», — говорится в решении судьи.


По версии СКР, Кабанов задержан в рамках расследования по уголовному делу о хищении 57,5 миллиона бюджетных средств при строительстве водовода — объекта Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».


Судья уточнил, что речь идет о «строительстве водовода от Ивановского водозабора до Межгорного водоузла», подрядчиком была компания «Мастер юг». Кабанов пояснил, что объект был построен для решения проблемы вододефицита.


Он заявил судье, что не считает себя виновным в хищении. «Возможно, я пропустил где-то вопрос ценообразования, но к хищению не причастен», — сказал бывший вице-премьер.


«Я не считаю возможным признать свою вину, <> что я похитил сумму денег [о которой говорит следствие]», — добавил Кабанов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Известно, что по этому же делу и по той же статье проходят экс-министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов и генеральный директор одной из строительных компаний-подрядчиков ФЦП Роман Журавлев. Ранее силовики провели следственные действия на рабочих местах Кабанова и Храмова.


Защита Кабанова просила изменить ему меру пресечения на домашний арест. На время следствия, как считает адвокат, чиновник может проживать в своей квартире в Севастополе. Адвокат также указал на непредоставление документов, позволяющих подтвердить версию следствия: госконтракт и платежные поручения.


Глава Крыма Сергей Аксенов ранее подписал указы об отставке Кабанова и Храмова. Отмечалось, что чиновники покинули свои посты по собственному желанию. Госсовет 23 сентября одобрил отставку Кабанова.



Евгений Кабанов был назначен вице-премьером правительства РК в ноябре 2018 года. Он курировал реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, а также сферу строительства.


Кабанов был выдвинут от партии «Единая Россия» в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Евпаторийскому округу, но сам снял свою кандидатуру в июле. Он объяснил решение тем, что хочет довести до конца реализацию ФЦП в регионе. До прихода в правительство Кабанов был гендиректором крупной строительной компании «ИнтерСтрой».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...