St
Мэрия отказала КПРФ в проведении акции 25 сентября в Москве
Митинг на Пушкинской площади запретили ввиду действующих ограничений из-за ситуации с COVID-19 undefined

Мэрия отказала КПРФ в проведении акции 25 сентября в Москве

Митинг на Пушкинской площади запретили ввиду действующих ограничений из-за ситуации с COVID-19

Мэрия Москвы отказала КПРФ в проведении акции на Пушкинской площади 25 сентября. Власти объяснили это решение действующими ограничениями из-за ситуации с COVID-19. Участников мероприятия могут привлечь к ответственности, заявили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.


«В правительство Москвы поступало уведомление о проведении 25 сентября 2021 года публичного мероприятия в форме митинга с 14:00 мск до 17:00 мск на Пушкинской площади с количеством участников до пяти тысяч человек. <...> Предлагаем инициаторам акции воздержаться от ее проведения, а гражданам — от участия в ней», — рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.


В столичном департаменте также напомнили, что в Москве продолжает действовать запрет на проведение публичных мероприятий, в связи с чем митинг и не был согласован.


«Сообщаем, что в случае проведения указанного мероприятия лица, принимавшие в нем участие, могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», — отметили в мэрии.


Ранее ГУМВД Москвы после призывов к участию в несанкционированных акциях 25 сентября предупредило об ответственности и за призывы, и за участие. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что оппозиционеру Сергею Удальцову, проигравшему выборы в Госдуму кандидату от КПРФ Валерию Рашкину, экс-члену ОНК Марине Литвинович, депутату Мосгордумы от КПРФ Екатерине Енгалычевой и коммунисту Павлу Иванову грозит за это административная ответственность.


Полиция «взяла их на карандаш», им может грозить административная ответственность вплоть до ареста в соответствии с российским законодательством, рассказал собеседник агентства.


Также в столице полиция задержала координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. Ему грозит арест. По словам оппозиционера, поводом для задержания стал пост о встрече с депутатами 25 сентября.


Удальцову вменяют статью «О нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Известно, что координатор движения «Левый фронт» планировал встречу с депутатами от КПРФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 сентября на Пушкинской площади прошел несогласованный митинг сторонников КПРФ. Главным требованием пришедших на массовую акцию стал пересмотр итогов голосования на выборах в Госдуму. Несогласные с тем, что их кандидаты в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России», пообещали бороться.


Главное действующее лицо митинга, коммунист Валерий Рашкин, пообещал дойти до Европейского суда по правам человека и провести в Москве новый митинг 25 сентября. «[Мы продолжим] священную борьбу за честные выборы. За то, чтобы голос москвича был прописан в протоколах результатов голосования, — заявил Рашкин. — Мы требуем только правды».


«Только тот может быть депутатом, кого выбрали москвичи, а не этот лохотрон под название «Электронное голосование», — продолжил он. — Мы никогда не согласимся с этими результатами, потому что это результаты жуликов и воров. <...> Приглашаю на встречу в субботу в 14:00 на эту площадь», — говорил Рашкин.



В 2021 году выборы длились три дня — 17, 18 и 19 сентября. Явка на выборы по России составила 51,68%. В Госдуму прошли пять партий: «Единая Россия», КПФР, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и новичок парламентской гонки — «Новые люди».


В одномандатных округах в Москве никто из оппозиционных кандидатов не опередил соперника из «Единой России». Например, в Нагатинском округе представительница КПРФ Анастасия Удальцова уступила кандидату от «Единой России» Светлане Разворотневой. Рашкин проиграл в своем округе телеведущему Тимофею Баженову.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...