St
В Москве задержали трех участников митинга на Пушкинской площади 20 сентября
Еще два активиста сообщили, что к ним пришли участковые undefined

В Москве задержали трех участников митинга на Пушкинской площади 20 сентября

Еще два активиста сообщили, что к ним пришли участковые

В Москве начали задерживать участников несанкционированной акции КПРФ, выступавших 20 сентября на Пушкинской площади за отмену итогов выборов в Госдуму. Задержаны депутат муниципального округа Печатники Сергей Власов, а также Александр Богомолов и Артем Бобриков. Об этом они рассказали «ОВД-Инфо». Еще два активиста, Марк Франгулян и Ксения Безденежных, сообщили, что к ним пришли участковые.


Сергей Власов рассказал, что к нему пришли сотрудники Главного управления МВД по Москве и заявили, что задерживают его «из-за того, что он делал в понедельник вечером». Тогда он был на Пушкинской площади, где проходила акция КПРФ за честные выборы. Александра Богомолова правоохранители доставили в отдел полиции «Ховрино», Артема Бобрикова — в «Академический».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти Москвы отказались согласовать акции КПРФ 20, 21 и 25 сентября 2021 года. В мэрии сослались на эпидемиологическую обстановку. Компартия хотела провести митинги из-за несогласия с итогами выборов в Госдуму. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорил, что коммунисты не признают результаты дистанционного электронного голосования в одномандатных округах в Москве и требуют провести расследование.


Несмотря на решение властей, коммунисты провели акцию 20 сентября. На ней депутат Госдумы и первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин призвал отменить электронное голосование как неудавшийся эксперимент. Он заявил, что «избирателей унизили и отобрали голоса». На Пушкинской площади также выступили Денис Парфенов и Сергей Обухов, которые баллотировались в Госдуму. Члены КПРФ пообещали выходить на улицу до тех пор, пока власти не отменят результаты электронного голосования в Москве.


В одномандатных округах в столице никто из оппозиционных кандидатов не опередил соперника из «Единой России». В Нагатинском избирательном округе представительница КПРФ Анастасия Удальцова лидировала вплоть до подсчета 99% протоколов, но после обработки 100% бюллетеней уступила кандидату от «Единой России» Светлане Разворотневой.


Электронное голосование было доступно в Москве и еще шести российских регионах. В 2021 году выборы проходили три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...