St
Генпрокуратура будет блокировать все сайты, которые распространяют информацию ФБК
Об этом узнал адвокат «Сетевых свобод» Леонид Соловьев undefined

Генпрокуратура будет блокировать все сайты, которые распространяют информацию ФБК

Об этом узнал адвокат «Сетевых свобод» Леонид Соловьев

Генпрокуратура РФ будет требовать блокировки сайтов, которые распространяют информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат правозащитного проекта «Сетевые свободы» Леонид Соловьев (представляет интересы Алексея Навального). По его словам, блокироваться будут страницы в Instagram, Facebook, YouTube, «ВКонтакте» и во многих других соцсетях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня на заседании по иску Алексея Навального к Генпрокуратуре о блокировке его сайта стало известно, что в случае воспроизведения информации с ресурсов ФБК на других сайтах прокуратура требует ограничивать к ним доступ в установленном порядке», — заявил Леонид Соловьев.


Он уточнил, что это требование надзорного ведомства приложено к возражениям Роскомнадзора по поводу иска оппозиционера. Документ подписал замгенпрокурора РФ Анатолий Разинкин. Прокуроры нашли в интернете «как минимум 173 ресурса, используемых запрещенным за экстремизм Фондом борьбы с коррупцией», следует из документа.


«В приложении к требованию Генпрокуратуры на 19 листах перечислены страницы в Instagram, Facebook, YouTube, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Яндекс.Дзен», каналы и боты в Telegram, а также сайты отдельных проектов», — передает слова адвоката «Сетевых свобод» «Интерфакс».


Отмечается, что, согласно озвученной в суде позиции Роскомнадзора, блокировка сайта и других интернет-ресурсов Навального осуществляется на основании указанного документа.


Сегодня, 23 сентября, состоялась предварительная беседа по иску Алексея Навального к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Политик требует признать незаконной блокировку своего сайта, а также YouTube-канала «Навальный LIVE». Само заседание назначено на 11 октября.


Навальный с начала февраля 2021 года отбывает наказание в тюрьме во Владимирской области. 2 февраля в здании Мосгорсуда состоялось выездное заседание Симоновского райсуда столицы, где Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


22 августа 2020 года Алексей Навальный был доставлен в берлинскую клинику Charite, после того как двумя днями ранее ему стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Сначала его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.


* ФБК признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...