St
В Москве задержали Сергея Удальцова
Координатору «Левого фронта» грозит арест undefined

В Москве задержали Сергея Удальцова

Координатору «Левого фронта» грозит арест

В Москве полиция задержала координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем Telegram-канале. Удальцову грозит арест. По его словам, поводом для задержания стал пост о встрече с депутатами 25 сентября. Ранее проигравший на выборах кандидат от КПРФ Валерий Рашкин пообещал, что в этот день проведет митинг против результатов голосования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Удальцов уточнил, что его задержали примерно в 15:00 (по мск) и доставили в ОМВД по району Нагатинский Затон. Оппозиционеру вменяют статью «О нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Удальцов планировал встречу с депутатами от КПРФ.


Ранее источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что кандидат от КПРФ Валерий Рашкин, бывший член ОНК Марина Литвинович, оппозиционер Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева и политик-коммунист Павел Иванов могут быть наказаны за призывы к участию в несанкционированной акции 25 сентября в Москве.


«Валерий Рашкин, Марина Литвинович, Сергей Удальцов, Екатерина Енгалычева, Павел Иванов распространяли призывы к участию в незаконных акциях 25 сентября», — заявил источник.


Полиция «взяла их на карандаш», им может грозить административная ответственность вплоть до ареста в соответствии с российским законодательством, отмечает РИА Новости.


Агентство передает, что прокуратура Москвы предостерегает от несогласованных массовых мероприятий 25 сентября и предупреждает о негативных последствиях участия в них.




20 сентября на Пушкинской площади в Москве прошел несогласованный митинг коммунистов. Главным требованием пришедших на массовую акцию стал пересмотр итогов голосования на выборах в Госдуму. Несогласные с тем, что их кандидаты в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России», пообещали бороться. Главное действующее лицо митинга, кандидат в депутаты по одномандатному округу Валерий Рашкин, хочет дойти до Европейского суда по правам человека и провести в Москве новый митинг 25 сентября.


Фигуранты «болотного дела» Удальцов и Развозжаев в июле 2014 года были осуждены на 4,5 года тюрьмы после показаний третьего фигуранта дела — Константина Лебедева, который заключил соглашение со следствием и вскоре вышел по УДО. Сами они никогда вину не признавали. Их судили по статье об организации «массовых беспорядков».


«Болотное дело» — уголовное дело, возбужденное после столкновений участников протестного шествия «Марш миллионов» и полиции 6 мая 2012 года. Фигурантами дела стали более 30 человек, большинство из них получили обвинительные приговоры и были заключены под стражу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...