St
Бывший вице-премьер Крыма подозревается в хищении свыше 57 миллионов рублей
Евгений Кабанов задержан undefined

Бывший вице-премьер Крыма подозревается в хищении свыше 57 миллионов рублей

Евгений Кабанов задержан

Бывший заместитель председателя крымского правительства Евгений Кабанов подозревается в хищении более 57 миллионов рублей. Он ранее был задержан. По словам адвоката, Кабанов желает давать показания и содействовать следствию.


«Установлено, что Кабанов, Храмов и Журавлев, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили хищение бюджетных средств в размере 57 миллионов 558 тысяч рублей», — сообщил в ходе заседания суда представитель следствия.


Адвокат Кабанова в ответ указал, что не были представлены документы, позволяющие подтвердить версию следствия, — госконтракт, платежные поручения. Юрист попросил суд назначить в качестве меры пресечения Кабанову домашний арест.


Высокопоставленного чиновника могут обвинить в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в мошенничестве и коррупции.


Отец бывшего вице-премьера Константин Кабанов ранее заявил, что его сын был задержан 23 сентября на 48 часов. Известно, что на рабочем месте Кабанова и экс-министра строительства и архитектуры Михаила Храмова силовики провели следственные действия.


Глава региона Сергей Аксенов ранее подписал указы об отставке Кабанова и Храмова. Отмечалось, что чиновники покинули свои посты по собственному желанию. Госсовет 23 сентября одобрил отставку Кабанова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крымский общественник Александр Талипов ранее выложил на своей странице в Facebook копию письма «Аэрофлота», адресованного полпреду президента России в Южном федеральном округе Владимиру Устинову. В документе указывалось, что Кабанов летел в бизнес-классе рейсом Москва — Симферополь, игнорируя неоднократные требования бортпроводников надеть маску и ругаясь матом.


Сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с Daily Storm осудил чиновника за дебош. По его мнению, такое поведение Кабанова непозволительно и ему требуется «серьезное перевоспитание». «Такие действия его не красят, так себя вести чиновники не должны», — отмечал Цеков.


Евгений Кабанов был назначен вице-премьером правительства Республики Крым в ноябре 2018 года. Он курировал реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, а также сферу строительства.


Кабанов был выдвинут от партии «Единая Россия» в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Евпаторийскому округу, но он сам снял свою кандидатуру в июле. Он пояснил решение тем, что хочет довести до конца реализацию ФЦП в регионе. До прихода в правительство Кабанов был гендиректором крупной строительной компании «ИнтерСтрой».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...