St
Актер сериала «Улицы разбитых фонарей» рассказал, что думает об аресте «Марины Вульф»
Евгений Дятлов объяснил: снимаясь в полицейской форме, лучше заранее предупреждать правоохранителей undefined

Актер сериала «Улицы разбитых фонарей» рассказал, что думает об аресте «Марины Вульф»

Евгений Дятлов объяснил: снимаясь в полицейской форме, лучше заранее предупреждать правоохранителей

Героиню YouTube-сериала про вымышленного чиновника Виталия Наливкина Ларису Кривоносову оштрафовали за незаконное ношение полицейской формы, а также арестовали на 10 суток. В одном из сюжетов 43-летняя женщина сыграла Марину Вульф — пародию на официального представителя МВД Ирину Волк. Актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Евгений Дятлов объяснил Daily Storm, что съемки с использованием полицейской формы нужно «документировать». По его словам, создателям таких сериалов нужно быть готовыми к тому, что их сатира может привести к правовым последствиям.


«Если они затеяли всю эту историю, какая-то сертификация должна быть и все такое. То есть это должно быть под каким-то оформлением. Для этого [ношения полицейской формы] должны быть какие-то формальные права», — сказал Дятлов. Он отметил, что даже если шоу юмористическое, об этом авторы должны заявлять заранее, например, в начале ролика.


«Тут можно натворить бог знает что, любого сделать виноватым, потому что в законодательных этих всех полях явно можно найти какие-то отверстия, через которые людей можно привлечь. Здесь нужно быть очень аккуратными», — продолжил актер. Тем, кто занимается подобным творчеством, Дятлов посоветовал вооружиться грамотными адвокатами и следить за соблюдением всех законов. Он отметил, что «сатира на грани фола» всегда болезненно ощущается теми, кого пытаются высмеять, тем более если это правоохранительные органы.


«Те, кому больно, видимо, захотели наказать того, кто им эту боль причинил. Кто-то кому-то наступил на больную мозоль», — подчеркнул актер. Он заявил, что противоположной стороне, то есть задержанным, необходимо подключить адвокатский эшелон, чтобы отстоять свои права.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дятлов напомнил, что статья о запрете носить форму МВД подразумевает то, что человек при этом выдает себя за правоохранителя: «Если человек надел на себя [форму], поперся в город <...> и, пользуясь этим, причиняет вред окружающему миру, вводит в заблуждение или обманывает — тогда это все можно как-то притянуть».


Он еще раз подчеркнул: для того, чтобы вести съемку в форме и при этом избежать проблем, необходимо какое-то формальное право: «Вот у нас съемочная бригада и так далее. У нас есть документы. Мы делаем ролик. Все. Формально они защищены. А если люди этого не соблюли, сейчас им придется пободаться очень серьезно».


Ларису Кривоносову приговорили к штрафу в тысячу рублей. На видео на канале BARAKuda женщина была одета в форму МВД с символикой госструктуры. В ролике актриса рассказывает, как спецслужбы предотвратили контрабанду моркови.


По словам источника РБК, близкого к МВД, Кривоносова ранее отбывала семь судимостей за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, истязание, угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Ее арестовали за нарушение правил административного надзора.


В роликах о Виталии Наливкине в соцсетях в шуточной форме показываются проблемы Уссурийска и нестандартные методы их решения со стороны вымышленных чиновников. Например, на одном из видео «председатель исполнительного комитета» организовал установку на центральных улицах города деревянных общественных туалетов и бесплатно раздавал населению туалетную бумагу, остро необходимую в период самоизоляции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...