St
В «Единой России» объяснили, почему Машков не станет депутатом Госдумы
Актер выдвигался по партийному списку в Москве undefined

В «Единой России» объяснили, почему Машков не станет депутатом Госдумы

Актер выдвигался по партийному списку в Москве

Народный артист России Владимир Машков, который участвовал в выборах в Госдуму по списку от «Единой России» в Москве, не проходит в нижнюю палату парламента по итогам раздачи мандатов в партии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного единоросса.


«До Владимира Львовича очередь не доходит», — сказал собеседник агентства в партии, отвечая на вопрос, может ли Машков получить депутатский мандат. 


Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова 24 сентября, явка на выборах составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для победы по одномандатным округам партиям необходимо было преодолеть барьер в 5% от голосов избирателей. Голоса, которые отдали, например, за «Яблоко» и Партию пенсионеров (1,34% и 2,45% соответственно), в итоге отошли партиям, прошедшим электоральный отбор. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять думских кресел займут самовыдвиженцы.


Всего на выборы в Думу зарегистрировались 14 партий. Голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. В выборах, по окончательным данным, приняли участие почти 56,5 миллиона избирателей. В семи регионах, включая Москву, прошло электронное голосование. 


КПРФ отказалась признавать итоги электронного голосования. 20 сентября коммунисты провели акцию протеста на Пушкинской площади в Москве. Первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин призвал отменить электронное голосование как неудавшийся эксперимент. Он заявил, что «избирателей унизили и отобрали голоса». Члены КПРФ пообещали выходить на улицу до тех пор, пока власти не отменят результаты электронного голосования в Москве. 23 сентября нескольких членов партии задержала полиция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...