St
Захар Прилепин отказался от депутатского мандата
Он решил сосредоточиться на учебе в «Школе губернаторов» undefined

Захар Прилепин отказался от депутатского мандата

Он решил сосредоточиться на учебе в «Школе губернаторов»

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» писатель Захар Прилепин решил отказаться от депутатского мандата. Он планирует передать его Дмитрию Кузнецову — лидеру нижегородского списка партии. Справедливороссы получили 27 мест в Госдуме VIII созыва.


«Да, Захар Прилепин действительно откажется от мандата в кратчайшие сроки в пользу своего соратника Дмитрия Кузнецова, который шел по региональной группе Нижегородской области», — рассказала Daily Storm пресс-секретарь Захара Прилепина.


Писатель и политик отказался от места в Госдуме, потому что решил сосредоточиться на «Школе губернаторов», где он уже начал обучение. «Школа губернаторов» занимает восемь месяцев, но, конечно, он ожидает, что после окончания школы поступят какие-то предложения», — добавила представитель Прилепина. Это программа кадрового резерва Высшей школы госуправления Российской академии народного хозяйства и госслужбы.


По результатам выборов в Госдуму «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


Для победы по одномандатным округам партиям необходимо было преодолеть барьер в 5% от голосов избирателей. Голоса, которые отдали, например, за «Яблоко» и Партию пенсионеров (1,34% и 2,45% соответственно), в итоге отошли партиям, прошедшим электоральный отбор. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять думских кресел займут самовыдвиженцы.


Всего на выборы в Думу зарегистрировались 14 партий. Голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. В выборах, по окончательным данным, приняли участие почти 56,5 миллиона избирателей. В семи регионах, включая Москву, состоялось электронное голосование. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 января 2021 года было объявлено о слиянии «Справедливой России» Сергея Миронова с партиями «Патриоты России» Геннадия Семигина и «За правду» Захара Прилепина. Спустя неделю политики подписали манифест об объединении. Председателем объединенной партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» избрали Сергея Миронова.


Захар Прилепин — российский политик, писатель и публицист, активный участник военных действий в странах ближнего зарубежья, лауреат премии правительства РФ в области культуры и ряда других наград. В сентябре 2014 года Прилепин посетил Донбасс в качестве военкора со стороны ДНР и ЛНР. В 2015 году он стал советником главы ДНР Александра Захарченко. С октября 2016-го по июль 2018-го был заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР, в ноябре 2016 года получил звание майора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...