St
Прокуратура Москвы предупредила о наказаниях за участие в незаконных митингах 25 сентября
Ранее об организации протестов заявлял Валерий Рашкин undefined

Прокуратура Москвы предупредила о наказаниях за участие в незаконных митингах 25 сентября

Ранее об организации протестов заявлял Валерий Рашкин

Прокуратура Москвы предупредила жителей и гостей столицы об ответственности за участие в несогласованных митингах, которые запланированы на 25 сентября. Об этом ведомство уведомляет в своем Telegram-канале. Шести лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения, сообщает прокуратура. Ранее проигравший на выборах депутат от КПРФ Валерий Рашкин и его соратники заявили, что планируют проводить акции протеста против результатов выборов в Госдуму.


«В сети Интернет, в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию 25 сентября 2021 года в публичном мероприятии на Пушкинской площади, — заявила столичная прокуратура. — Указанное мероприятие с органами исполнительной власти города Москвы в установленном законом порядке не согласовано».


Ведомство уточняет: как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут за собой установленную законодательством РФ ответственность.


Ранее в Москве полиция задержала координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем Telegram-канале. Удальцову грозит арест. По его словам, поводом для задержания стал пост о встрече с депутатами 25 сентября. Ранее проигравший на выборах кандидат от КПРФ Валерий Рашкин пообещал, что в этот день проведет митинг против результатов голосования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что кандидат от КПРФ Валерий Рашкин, бывший член ОНК Марина Литвинович, оппозиционер Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева и политик-коммунист Павел Иванов могут быть наказаны за призывы к участию в несанкционированной акции 25 сентября в Москве.


20 сентября на Пушкинской площади в Москве прошел несогласованный митинг коммунистов. Главным требованием пришедших на массовую акцию стал пересмотр итогов голосования на выборах в Госдуму. Несогласные с тем, что их кандидаты в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России», пообещали бороться. Главное действующее лицо митинга, кандидат в депутаты по одномандатному округу Валерий Рашкин, хочет дойти до Европейского суда по правам человека и провести в Москве новый митинг 25 сентября.


24 сентября глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что выборы в Госдуму состоялись и признаны действительными. Итоговая явка на голосование составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единой России» досталось 324 кресла в парламенте, КПРФ — 57. На третьем месте по количеству мандатов — «Справедливая Россия — За правду» (27), на четвертом — ЛДПР (21).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...