St
Интересные рассказы: Путину понравилась книга немецкого писателя о России
Это произведение помогает решить задачу исторического примирения, считает президент РФ undefined

Интересные рассказы: Путину понравилась книга немецкого писателя о России

Это произведение помогает решить задачу исторического примирения, считает президент РФ

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил книгу немецкого писателя Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Она, как считает Путин, помогает осмыслить драматические страницы прошлого и решить задачу исторического примирения. Презентация книги от издательства «Эксмо» пройдет 28 сентября в магазине «Достоевский».


«Искренний друг, глубокий знаток истории и традиций нашей страны, Х.-И. Фрай многое делает для продвижения гуманитарного сотрудничества между Россией и Германией. Столь плодотворная, созидательная работа нашла отражение на страницах его книги — в интересных рассказах о памятных событиях и встречах, о ярких инициативах, обогативших культурную жизнь двух государств», — отметил Путин.


Российский лидер обратил внимание, что новая книга Фрая уже получила широкую популярность в Германии. Первое немецкоязычное издание вышло в свет в 2018 году, накануне чемпионата мира по футболу в России. Книга имела огромный успех у германских и австрийских читателей. В ФРГ она вошла в список бестселлеров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ханс-Йоахим Фрай в своей книге отмечает тесное переплетение человеческих судеб, а также взаимное влияние российской и немецкой культур. «Это то, что во многом помогло нам осмыслить наиболее драматичные страницы прошлого и решить сложнейшую задачу исторического примирения после Второй мировой войны. И сегодня диалог гражданских обществ, контакты в гуманитарной сфере сближают народы наших двух стран», — считает Путин. Его впечатления опубликованы в предисловии к книге Фрая.


Немецкий автор также рассказал, как полюбил Россию. Писатель вспомнил о своей первой встрече с Путиным в 2009 году и о том, как приехал в РФ, начал здесь работать, а позже остался жить.


Ханс-Йоахим Фрай — германский менеджер в сфере культуры, режиссер, который, кроме работы в качестве художественного руководителя «Сириуса» — Фонда «Талант и успех» в Сочи, является советником генерального директора Государственного академического Большого театра. Фрай уже много лет работает в России как режиссер-постановщик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...