St
Библия, Коран, Тора и Ганджур: Путин назвал свои настольные книги

Библия, Коран, Тора и Ганджур: Путин назвал свои настольные книги

К основным конфессиям страны глава РФ впервые причислил также «другие христианские»

К основным конфессиям страны глава РФ впервые причислил также «другие христианские» Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин поздравил россиян с Днем народного единства. Он заявил, что межконфессиональный мир в стране, который удается сохранять, одно из важнейших достижений, «основа основ». По словам российского лидера, у него на рабочем столе всегда лежат четыре важнейших религиозных сборника текстов — Библия, Коран, Тора и Ганджур.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Уже неоднократно подчеркивал, что главное для нас — безусловная ценность каждой человеческой жизни. И этот выбор в огромной степени продиктован теми ценностями, которые лежат в основе всех конфессий, традиционных религий России это православие, другие христианские конфессии, ислам, буддизм, иудаизм», — отметил Путин.


«И неслучайно рядом со мной на столе, здесь слева от меня, лежат четыре священных текста: Библия, Коран, Тора и Гаджур, когда президент говорил эти слова, камера показала книги. В каждом из них заложены непреходящие истины. И ключевая, определяющая среди них — любовь к человеку, ближнему. Причем независимо от расы, национальности и традиций».


Глава государства также зачитал отрывки из священных текстов. «Библия: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя, процитировал Путин. А вот Коран: «Скажи, Мухаммад, не прошу я награду у вас за то, что возвещаю вам веру истинную, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто добро творит, воздадим мы добром вдвойне».


Путин также процитировал священную книгу для иудеев: «Не питай в сердце ненависти к брату твоему. Снова и снова увещевай ближнего и не будет на тебе греха из-за него. Не мсти и не держи злобы, люби ближнего, как самого себя».


«И, наконец, слова Будды: «В этом мире ненависть никогда не искоренить с помощью ненависти. Победить ненависть может только любовь», заключил президент.



Президент напомнил о событиях четырехвековой давности, когда россияне разных национальностей и вероисповедования сумели сплотиться и дать отпор иностранных захватчикам.


«Они были едины в борьбе с иноземными захватчиками, с вероломством и с предательством и потому победили, восстановили целостность державы и сильную власть, спасли, сберегли Отечество, напомнил Путин. Патриотизм и сплоченность граждан, общие нравственные идеалы и сегодня объединяют наше общество, нашу огромную многонациональную и многоконфессиональную страну. Все ее народы вместе переживали трудности и радости, добивались грандиозных побед и проходили через тяжелейшие испытания, исторически доказали свой выбор жить в мире и согласии друг с другом».


Ранее Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади и пообщался с молодежью. Президент также послушал бой курантов Спасской башни после перенастройки колоколов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...