St
Молодые патриоты поведали Путину главный секрет политики

Молодые патриоты поведали Путину главный секрет политики

Глава государства в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Президент России Владимир Путин в День народного единства встретился с участниками молодежных военно-патриотических организаций и послушал бой курантов Спасской башни после перенастройки колоколов. Кроме того, Путин поговорил с молодыми людьми и спросил одну из девушек, что в политике самое главное, на что та ответила: нужно иметь гражданскую позицию.


«В политике нужно участвовать, иметь активную гражданскую позицию и знать свои права», — сообщила одна из участниц.


«А как же обязанности?» — спросил Путин.


«Обязанности должны быть в сердце», — не растерялась девушка.


Путин рассмеялся и похвалил ее за ответ: «Молодец, вышла из ситуации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, российский лидер послушал с курсантами и министром культуры Ольгой Любимовой колокольный звон Спасской башни: обновленная звонница в полнооктавном звучании исполнила гимн России. Глава Минкульта объяснила, что инцидент с кремлевскими курантами, которые сегодня прозвенели позже обычного на 15 минут, связан исключительно с праздником.



Ранее на башне из 17 установленных колоколов было задействовано лишь 14. Теперь их число увеличили до 23, а также улучшили систему управления и контроля боя. Теперь со Спасской башни в полдень и полночь, а также в 06:00 и в 18:00 будет звучать гимн России. Помимо этого, в 03:00, 09:00, 15:00 и 21:00 жители столицы будут слышать марш «Славься».



Глава государства также возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. Сегодня президент также должен посетить новый Музей археологии Чудова монастыря, который построен на месте демонтированного в 2016 году 14-го корпуса Московского Кремля.



День народного единства — воскрешенный праздник, учрежденный в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. По этому указу церковный праздник Казанской иконы Божией Матери приобретал статус государственного. С приходом советской власти традиция отмечать освобождение Москвы прервалась. Возрожден праздник в 2005 году и каждый год отмечается 4 ноября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...