St
В Москве задержали двух участниц Pussy Riot

В Москве задержали двух участниц Pussy Riot

Марию Алехину и Маргариту Флорес правоохранители остановили около станции метро «Нахимовский проспект»

Марию Алехину и Маргариту Флорес правоохранители остановили около станции метро «Нахимовский проспект» Фото: © Мария Алехина
Фото: © Мария Алехина

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Маргариту Флорес. Их остановили рядом со станцией метро «Нахимовский проспект». Алехина пожаловалась на грубые действия полицейских. Подруга Алехиной Ольга Шалина в беседе с Daily Storm назвала задержание профилактикой политического активизма.


«Сейчас мы в ОВД по Академическому району. Нас задерживали человек десять и четыре «эшника», — рассказала Daily Storm Алехина. — Достаточно грубо задержали, затолкали в микроавтобус, как это сейчас модно, без опознавательных знаков. Сейчас составят протокол по 3.18 КоАП [города Москвы], типа мы были без масок. Но маски у нас были!»


«Просто увидели девушек на улице и начали за ними палить и задержали, как бы чего не вышло, отметила Шалина. Профилактика политактивистов. Их задержали на выходе из продуктового магазина».


7 октября члены группы Pussy Riot вывесили флаги ЛГБТ на зданиях ФСБ на Лубянке, администрации президента, Верховного суда. Участники флешмоба тогда объяснили свой выбор тем, что это «главные символы российской государственности». В тот же день нескольких участников акции задержали правоохранители.


Через два дня после акции Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток участника группы Pussy Riot Александра Софеева. Его обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Один из участников акции 7 октября беседе с Daily Storm отметил, что главной своей целью члены группы ставили задачу по освещению проблемы секс-меньшинств в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...