St
В США появится сенатор-трансгендер

В США появится сенатор-трансгендер

30-летняя активистка избрана от штата Делавэр

30-летняя активистка избрана от штата Делавэр Фото: © Global Look Press / Ron Sachs
Фото: © Global Look Press / Ron Sachs

На выборах в сенат США, проходящих одновременно с президентскими, в штате Дэлавер победила активистка-трансгендер Сара Макбрайд, выступавшая от демократов. Это первый случай, когда в верхнюю палату американского парламента войдет человек, сменивший пол. По словам 30-летней Макбрайд, она надеется, что ее успех вдохновит молодых людей любого пола и расы активное участвовать в политической жизни США.


«Я невероятно благодарна своим избирателям и обещаю усердно служить на их благо. Надеюсь, что где-то в Америке есть молодые люди, которых найдет мое послание. Что мы все часть этого мира и этой страны, и что в нашей демократии есть место для всех, и что их голоса значимы», — сказала Макбрайд после объявления результатов голосования (цитата по New York Times).


Женщина победила в штате Делавэр своего соперника от республиканцев 56-летнего Стива Вашингтона. По данным Delaware Online, в округе, где соревновались Макбрайд и Вашингтон, 58,6% населения зарегистрированы как избиратели от демократов, 19% — от республиканцев.


При администрации Барака Обамы Макбрайд проходила стажировку в Белом доме, а затем лоббировала в Генеральной ассамблее Делавэра законопроект о правах трансгендеров, который был подписан в 2013 году. В 2016 году она стала первым трансгендером, выступившим на национальном съезде Демократической партии.


Одновременно с выборами президента в США в 2020 году проходят выборы в Палату представителей и сенат США (нижняя и верхняя палаты парламента). По последним данным Fox News, из 100 мест в сенате демократы и республиканцы пока что получают по 47. На выборах в Палату представителей выигрывают пока «синие» демократы, с 188 местами против 181 у «красных» (всего их 435).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...