St
«Она глупая, что ли, эта актриса?»: Дукалис из «Улицы разбитых фонарей» осудил действия Марины Вульф
Сергей Селин заявил: ходить в погонах недопустимо — очевидно, что за этим последует наказание undefined

«Она глупая, что ли, эта актриса?»: Дукалис из «Улицы разбитых фонарей» осудил действия Марины Вульф

Сергей Селин заявил: ходить в погонах недопустимо — очевидно, что за этим последует наказание

В Уссурийске 43-летняя актриса Лариса Кривоносова, снимающаяся в роликах о вымышленном чиновнике Виталии Наливкине, получила штраф, а также 10 суток ареста. Ее обвинили в незаконном ношении полицейской формы — в сюжете женщина спародировала официального представителя МВД Ирину Волк, представившись Мариной Вульф. Актер Сергей Селин, сыгравший лейтенанта Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей», считает, что Кривоносова заслужила это наказание. По его мнению, надевать форму с погонами — недопустимо, если на то нет специального разрешения.

 

«Правильно сделали, что арестовали. Правильно сделали. Она глупая, что ли, эта актриса?» — возмутился в разговоре с Daily Storm Селин.


«Я знаю только один прецедент такой — после роли Павки Корчагина [Павел Корчагин — главный герой романа Николая Островского «Как закалялась сталь», в СССР по нему был снят многосерийный художественный фильм] очень уважаемый мною артист Владимир Конкин долгое время ходил в шинели, — рассказал актер. — Он вживался в роль, понимаете. Но шинель — это одно дело, она без погонов, без знаков отличия».


Сергей Селин считает, что нет смысла рассчитывать на безнаказанность, когда человек намеренно нарушает закон (статья 17.12. КоАП «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»). «А в какой глупая актриса ходила форме? Со знаками отличия?» — уточнил он.


Ранее другой актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Евгений Дятлов заявил Daily Storm, что съемки с использованием полицейской формы нужно «документировать». По его словам, создателям таких сериалов нужно быть готовыми к тому, что их сатира может привести к правовым последствиям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если они затеяли всю эту историю, какая-то сертификация должна быть и все такое. То есть это должно быть под каким-то оформлением. Для этого [ношения полицейской формы] должны быть какие-то формальные права», — сказал Дятлов. Он считает, что даже если шоу юмористическое, об этом авторы должны заявлять заранее, например в начале ролика.


Ларису Кривоносову приговорили к штрафу в тысячу рублей. На видео на канале BARAKuda женщина была одета в форму МВД с символикой госструктуры. В ролике актриса рассказывает, как спецслужбы предотвратили контрабанду моркови.


По словам источника РБК, близкого к МВД, у Кривоносовой было семь судимостей за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, истязание, угрозы убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас ее арестовали на 10 суток за нарушение правил административного надзора.


В роликах о Виталии Наливкине в соцсетях в шуточной форме показываются проблемы Уссурийска и нестандартные методы их решения вымышленными чиновниками. В частности, YouTube-сериал высмеивает бездействие местных властей и их безалаберное отношение к местным жителям.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...