St
Беглов уволил двоих вице-губернаторов из-за нарушений на выборах
Должностей лишились Александр Бельский и Николай Бондаренко undefined

Беглов уволил двоих вице-губернаторов из-за нарушений на выборах

Должностей лишились Александр Бельский и Николай Бондаренко

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку ряд руководителей исполнительных органов власти, в том числе двоих вице-губернаторов — Александра Бельского и Николая Бондаренко. Они избирались в Законодательное собрание города.


Также уволены председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, глава администрации Выборгского района Петербурга Валерий Гарнец и глава администрации Приморского района Николай Цед.


Глава ЦИК Элла Памфилова ранее заявила, что комиссия избиркома направила в Следственный комитет и Генпрокуратуру материалы по ряду нарушений на прошедших в Петербурге выборах. Памфилова также подвергла критике вице-губернатора Бельского.


«Тут мы наблюдаем абсолютный конфликт интересов: человек, который занимался внутренней политикой, одновременно шел в депутаты и занимался избирательным процессом», — сказала глава ЦИК о Бельском.


Он, как отметила Памфилова, был кандидатом в депутаты городского парламента и одновременно продолжал курировать внутреннюю политику как вице-губернатор, то есть «занимался избирательным процессом, часто за спиной комиссии, вместе с той «пятой колонной», которая противопоставила себя и ЦИКу, и закону, и праву».


На заседании ЦИК Памфилова обратила внимание, что больше всего обращений и жалоб на возможные нарушения на выборах депутатов Госдумы пришло из Санкт-Петербурга. «К нам поступали многочисленные обращения и жалобы от участников избирательного процесса, связанные с проведением выборов. Статистику мы будем давать, но не сегодня. Но я скажу, что больше всего обращений было от Санкт-Петербурга. Я имею в виду именно кампанию в Госдуму», — заключила Памфилова.


Кроме того, Центризбирком принял постановление, в котором признал неудовлетворительным уровень контроля за соблюдением избирательных прав граждан на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Памфилова ранее отмечала, что в Северной столице есть «пятая колонна», не заинтересованная выявлять нарушения в ходе выборов. Она требовала принять меры в связи с сообщениями о выносе сейфа с бюллетенями на участке №771 на проспекте Ветеранов, назвав это «из ряда вон выходящим случаем». Памфилова также указывала, что на шести-семи участках в городе имеются основания для отмены выборов, а на одном — «точно придется возбуждать уголовное дело».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...