St
В Крыму задержали подростка из-за угроз устроить стрельбу в школе в Вологде
Он публиковал в Telegram-канале сообщения о готовящемся расстреле в учебном заведении undefined

В Крыму задержали подростка из-за угроз устроить стрельбу в школе в Вологде

Он публиковал в Telegram-канале сообщения о готовящемся расстреле в учебном заведении

Следователи в Вологодской области сообщили о новом уголовном деле о приготовлении к убийству двух и более людей в учебном заведении. По информации источника «Интерфакса», речь идет о несовершеннолетнем из Крыма. Он публиковал в Telegram-канале сообщения о готовящемся расстреле людей в одной из школ Вологды.


«Было установлено лицо, причастное к публикации вышеуказанных сведений [о готовящемся преступлении в учебном заведении], которое находится на территории другого региона РФ», — говорится в сообщении СКР.


После стрельбы в университете в Перми 20 сентября СМИ писали об анонимных Telegram-каналах, в которых говорится о готовящейся атаке на школу в Вологде. 23 сентября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что угрозы нападения в мессенджере исходили от злоумышленников из другого региона.


«Мы сейчас вместе с ФСБ, МВД выявляем негодяев, которые в анонимных Telegram-каналах призывают молодежь брать в руки оружие, приходить в школы, расстреливать детей. <…> Самое интересное, что мы этих людей практически уже вычислили. Я даже знаю, где они находятся, только город не могу назвать, это не Вологодская область», — цитировал главу региона ТАСС. Кувшинников рассказал, что власти проверили меры безопасности во всех образовательных учреждениях — тревожные кнопки, работу охранной сигнализации, а также провели тренировки «по немедленному реагированию на любую нештатную ситуацию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 24 сентября глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что в Красноярском крае задержали юношу, который готовил нападение на одну из школ. Бастрыкин напомнил, что за последние несколько лет в регионах произошло около 10 нападений на образовательные учреждения.


20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, еще 24 пострадали. Сам стрелок получил тяжелые ранения. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, ему ампутировали часть голени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...