St
В Красноярском крае предотвратили массовое убийство в школе
Готовившего нападение задержали undefined

В Красноярском крае предотвратили массовое убийство в школе

Готовившего нападение задержали

В Красноярском крае задержали юношу, который готовил нападение на одну из школ. Об этом сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он напомнил, что за последние несколько лет в регионах произошло около 10 нападений на образовательные учреждения.


«В Красноярском крае предотвращено нападение на школу, и задержан молодой человек, который намеревался совершить подобное», — сказал глава ведомства в интервью ТАСС. Какие-либо подробности Бастрыкин не привел. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 20 сентября 18-летний студент Пермского государственного университета (ПГНИУ) Тимур Бекмансуров вошел на территорию вуза и устроил стрельбу по людям. Погибли шесть человек, еще несколько десятков попали в больницы с ранениями различной степени тяжести. Стрелка обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, его коллега, старший лейтенант Владимир Макаров, помог провести эвакуацию студентов и сотрудников вуза. Обоих полицейских МВД представило к наградам.


Перед нападением на вуз Бекмансуров опубликовал послание в Сети. Свои действия парень объяснил мизантропными (человеконенавистническими) соображениями. Стрелок купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». Со слов Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


Пока стрелок в сознание не приходил. Из-за ранения, которые ему нанес полицейский при обезвреживании, Бекмансуров получил тяжелые травмы левой ноги и груди. Через несколько дней ногу ампутировали из-за образовавшихся тромбов. Конечность удалили до колена. 


Через три дня после инцидента в ПГНИУ с собой покончил глава следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Что стало причиной поступка, пока неизвестно. Днем ранее, 22 сентября, в Пермь приезжал Бастрыкин. На совещании он дал несколько указаний по расследованию дела об убийстве в вузе. В частности, Бастрыкин поручил проверить, как исполняется законодательство о безопасности в стенах ПГНИУ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...