St
Конгрессмены в США одобрили санкции против правительства России и «Северного потока — 2»
МИД России ранее назвал ввод новых санкций необдуманным шагом undefined

Конгрессмены в США одобрили санкции против правительства России и «Северного потока — 2»

МИД России ранее назвал ввод новых санкций необдуманным шагом

Палата представителей Конгресса США приняла проект американского оборонного бюджета на 2022 финансовый год почти на 780 миллиардов долларов. В законопроект вошли поправки о санкциях против правительства России, эксплуатации газопровода «Северного потока — 2». Также конгрессмены одобрили запрет на покупку американскими инвесторами облигаций российского госдолга на вторичном рынке. За документ проголосовали 316 конгрессменов, против — 113.


В новый санкционный список вошли 35 россиян, среди которых — премьер-министр Михаил Мишустин, глава Минздрава Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев.


Согласно поправке о санкциях против госдолга России на вторичном рынке, под ограничения подпадут действия с облигациями, которые выпущены Центробанком, Фондом национального благосостояния или Федеральным казначейством России. Нынешний запрет на первичном рынке действует с 14 июня. Поправка по «Северному потоку — 2» предусматривает санкции против всех лиц и компаний, которые причастны к строительству и эксплуатации газопровода. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Санкции против десятков влиятельных россиян в конце января предложили ввести соратники оппозиционера Алексея Навального. В сентябре, когда в Палате представителей началось рассмотрение новых ограничений, МИД России предостерег США от «необдуманного шага». По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, санкции — следствие нехватки в США специалистов по России.


В Кремле также посчитали, что среди членов Конгресса много людей, которые плохо разбираются в российской политике. Песков назвал составление санкционного списка внутрипарламентскими упражнениями и добавил, что пока комментировать новые ограничения рано, так как они еще не обрели статус закона.


Ранее стало известно, что российской делегации запретили свободное перемещение по Страсбургу на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) из-за отсутствия сертификата о вакцинации одним из препаратов, одобренных в Евросоюзе. Делегация примет участие в сессии по видеосвязи. В Госдуме предложили вовсе отменить участие в мероприятии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...