St
Пять альпинистов погибли на Эльбрусе из-за бури и гида, бросившего отдыхающих
Еще несколько человек удалось спасти undefined

Пять альпинистов погибли на Эльбрусе из-за бури и гида, бросившего отдыхающих

Еще несколько человек удалось спасти

Пять альпинистов погибли при восхождении на Эльбрус, еще 14 человек удалось спасти. Группа альпинистов запросила помощь экстренных служб вечером 23 сентября из-за ухудшения погоды на горе. Спасатели работали в сложнейших условиях: видимость не превышала метра, температура составляла -20 градусов, скорость ветра — около 40 метров в секунду.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В 02:45 24 сентября поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек на горе Эльбрус завершены», — сообщил начальник главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Михаил Надежин (цитата по ТАСС). Спасатели проводили поиски и эвакуацию альпинистов более семи часов. 


Сигнал о помощи группа подала на высоте 5400 метров. Гид, который сопровождал альпинистов, бросил их и спустился с горы, сообщили ТАСС в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде (ЭВПСО) МЧС России. Сейчас 11 членов группы находятся в больнице. Они получили сильное обморожение, некоторые находятся в тяжелом состоянии.


14 сентября группа из шести человек из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края пошла по экомаршруту к леднику Алибек в Карачаево-Черкесии. Часть его рухнула на туристок, когда четверо женщин из состава группы начали фотографироваться. Власти республики пообещали закрыть опасный маршрут.


В конце августа лавина сошла на группу альпинистов в Северной Осетии. Инцидент произошел на горе Казбек на высоте 4200 метров. Снежная масса обрушилась на путешественников, когда они поднимались на вершину со стороны Грузии.


Вечером 22 марта 2021 года в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Большую часть группы составляли подростки от 10 до 15 лет. При сходе лавины пострадала девочка 2008 года рождения. 23 марта она умерла. На помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, однако врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...