St
Туристов накрыл ледник в горах у Домбая — один погиб, пятеро пострадали
В местность на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря отправились спасатели undefined

Туристов накрыл ледник в горах у Домбая — один погиб, пятеро пострадали

В местность на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря отправились спасатели

Неподалеку от горнолыжного курорта в поселке Домбай Карачаево-Черкесии из-за обрушения ледника погиб один турист, пятеро пострадали. Они находились в горах в составе группы из шести человек: жителей Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края.


«В ущелье Алибек в поселке Домбай произошло обрушение части ледника на высоте 2,2 тысячи метров. Под обрушение попала группа туристов из шести человек. Из них один погиб и двое травмированы», — сказал источник ТАСС в экстренных службах.


По предварительной информации, на место ЧП уже отправились 10 спасателей, выехали три единицы техники. Сначала сообщалось о двух пострадавших, позднее прокуратура уточнила, что травмы получили пять туристов.


В конце августа лавина сошла на группу альпинистов в Северной Осетии. Инцидент произошел на горе Казбек на высоте 4200 метров. Снежная масса обрушилась на путешественников, когда они поднимались на вершину со стороны Грузии.


Вечером 22 марта 2021 года в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Как сообщили Daily Storm в региональном управлении МЧС, большую часть группы составляли подростки от 10 до 15 лет. При сходе лавины пострадала девочка 2008 года рождения. 23 марта стало известно, что она скончалась. По словам главы региона Андрея Чибиса, на помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...