St
В Дагестане лавина заблокировала девять населенных пунктов

В Дагестане лавина заблокировала девять населенных пунктов

Инцидент произошел в селе Цахур в Рутульском районе республики

Инцидент произошел в селе Цахур в Рутульском районе республики Фото: © Global Look Press / Ted Raynor
Фото: © Global Look Press / Ted Raynor

В районе села Цахур (Дагестан) сошла лавина, оставив без транспортного сообщения девять населенных пунктов. Минтранс республики отметил, что перекрыто примерно 300 метров дороги, снегом засыпало три автомобиля. Жертв нет. В ведомстве уточнили, что это уже четвертая лавина за последнее время.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня в 14:30 на 37-м километре автомобильной дороги Рутул Лучек Джиных в селе Цахур сошла очередная снежная лавина (четвертая по счету). Дорога перекрыта на протяжении 300 метров. Во время схода лавины засыпало три автомобиля жителей села Цахур. Жертв нет», говорится в сообщении министерства.


В Минтрансе уточнили, что специалисты не могут приступить к уборке снега, потому что сход лавины до сих пор не прекратился. Из-за снега заблокированы девять населенных пунктов и две пограничные заставы. На месте работают три единицы дорожной техники.


По мнению властей, дороги от снега удастся расчистить не раньше вечера 25 марта.


«Просим водителей, выезжающих в горные районы в лавиноопасный период, соблюдать предельную осторожность, следить за сообщениями экстренных служб и без крайней необходимости не выезжать в районы, где возможен сход лавин», — предупредили в Минтрансе Дагестана.


23 марта стало известно, что на 107-м километре автотрассы Гуниб Вантляшевский перевал (Дагестан) произошел сход лавины. Объем снега, по подсчетам специалистов, составил 15 тысяч кубометров. К работе по ликвидации последствий ЧП было привлечено две единицы дорожной техники. Проезд планируется расчистить днем 24 марта.



Вечером 22 марта в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Как сообщили Daily Storm в региональном ГУ МЧС, большую часть группы составляли подростки в возрасте от 10 до 15 лет. По данным экстренных служб, при сходе лавины пострадала одна девочка 2008 года рождения.


23 марта СУ СКР по Мурманской области сообщили, что подросток скончалась. По словам главы региона Андрея Чибиса, за ребенком вылетел медицинский вертолет для эвакуации, но врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...