St
Источник: Правоохранителей заинтересовали чиновники, выдавшие лицензии на «Асептолин»

Источник: Правоохранителей заинтересовали чиновники, выдавшие лицензии на «Асептолин»

Власти дали разрешение на товар, на котором не указывается о 90%-м этиловом спирте, сообщил собеседник Daily Storm

Власти дали разрешение на товар, на котором не указывается о 90%-м этиловом спирте, сообщил собеседник Daily Storm Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Источник Daily Storm рассказал, что в скором времени может появиться новое уголовное дело о незаконной продаже в аптеках антисептика «Асептолин» с 90%-м содержанием этилового спирта. По информации собеседника, сейчас правоохранители проверяют предпринимателя Бориса Шпигеля, компанию — производителя антисептика, а также чиновников, выдавших разрешение на продажу товара, в составе которого не указано содержание спирта. Ранее Шпигеля арестовали по обвинению в даче взятки губернатору Пензенской области.


«Может появиться новое уголовное дело. Суть в чем: у Шпигеля есть аптеки, в них нашли препарат «Асептолин», продающийся в 100-миллилитровых стеклянных бутылочках. На упаковке написан состав, в котором ничего не сказано про спирт, — рассказал источник Daily Storm. — А экспертиза показала, что это 90%-й спирт. Такой товар запрещено поставлять в аптеку. Он продается детям и вообще всем, кому угодно. <...> Идут проверки [правоохранительных органов]».


Лицензию на продажу товара выдавали сотрудники Росалкогольрегулирования, их тоже проверят правоохранители, сообщил собеседник. Антисептик продавали в торговых сетях, принадлежащих Борису Шпигелю, уточнил источник.


Ранее родители массово жаловались детскому омбудсмену на то, что несовершеннолетние свободно могут купить в аптеках антисептик, который почти полностью состоит из этилового спирта. Об этом Daily Storm рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка. «Поступили массовые обращения от родителей, в которых они жалуются, что дети в любое время суток, не предъявляя паспорт в аптеке, могут купить это препарат с алкоголем. Мы со своей стороны, разумеется, реагируем на данные жалобы и обо всем будет доложено в соответствующие органы», — сказала Daily Storm член общественного совета при уполномоченном при президенте по правам ребенка Ольга Дружинина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее СМИ писали, что предприниматель Борис Шпигель мог подарить главе Пензенской области Ивану Белозерцеву автомобиль, а также часы Breguet стоимостью более пяти миллионов рублей.


Басманный суд Москвы арестовал губернатора Белозерцева до 20 мая. По версии следствия, Белозерцев несколько месяцев в 2020 году получал взятки «в виде денег и иных ценностей» на сумму более 31 миллиона рублей через посредников за предоставление компании-фармдистрибьютору «Биотэк» «конкурентных преимуществ» при заключении госконтрактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...