St
Сестры Хачатурян стали потерпевшими по делу о сексуальном насилии со стороны отца

Сестры Хачатурян стали потерпевшими по делу о сексуальном насилии со стороны отца

Ангелина получила этот статус 23 марта, Мария — 22 марта, а Крестина — 18 марта

Ангелина получила этот статус 23 марта, Мария — 22 марта, а Крестина — 18 марта Фото: © Global Look Press / City News Moskva
Фото: © Global Look Press / City News Moskva

СКР официально уведомил адвокатов сестер Хачатурян о возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна по факту истязания и действий сексуального характера в отношении дочерей, обвиняемых в его убийстве. Все три девушки признаны потерпевшими.


«Только что закончилось ознакомление с постановлением следствия о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна. Наши подзащитные официально признаны потерпевшими», — цитирует ТАСС адвоката сестер Хачатурян Алексея Паршина.


Как сообщила «Открытым медиа» другой адвокат — Мари Давтян, дело против Михаила Хачатуряна было возбуждено 11 марта по трем статьям: насильственные действия сексуального характера, понуждение к таким действиям и истязания.


Давтян рассказала, что Крестину признали потерпевшей 18 марта, Марию 22 марта, а Ангелину — сегодня, 23-го. Паршин отметил, что если вина Михаила Хачатуряна будет доказана, то суд может признать, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны.


Суд по делу об убийстве Михаила Хачатуряна продолжится, после того как будет вынесен вердикт о том, виновен ли он в рамках нового дела, возбужденного СКР. Паршин отметил, что в случае признания отца сестер Хачатурян виновным «есть вероятность, что дело против его дочерей прекратят».


Сестер Хачатурян задержали летом 2018 года. Их обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит до 20 лет лишения свободы. Защита считает, что они действовали в рамках необходимой самообороны, а на убийство отца их толкнули истязания, побои и сексуальное насилие, которые продолжались со стороны Михаила Хачатуряна не один год.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что психические расстройства появились у девушек из-за их отца, который нанес тяжкий вред их здоровью. Результаты экспертизы показали, что Мария (младшая сестра) во время совершения преступления не отдавала отчет своим действиям. Ее дело слушается отдельно в закрытом режиме. Старшие сестры были признаны вменяемыми.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...