St
Кандидаты в депутаты Госдумы прокомментировали конфликт жителей Подмосковья с мигрантами
Они считают, что приезжим нужно соблюдать рамки приличия в России, а по двум преступникам нельзя судить обо всех гастарбайтерах undefined

Кандидаты в депутаты Госдумы прокомментировали конфликт жителей Подмосковья с мигрантами

Они считают, что приезжим нужно соблюдать рамки приличия в России, а по двум преступникам нельзя судить обо всех гастарбайтерах

После того как в селе Бужаниново под Сергиевым Посадом двое мигрантов убили и изнасиловали пенсионерку, местные жители организовали стихийный митинг. Общежитие, где жили гастарбайтеры, закрыли. Кандидаты в депутаты Госдумы от Сергиево-Посадского городского округа Сергей Пахомов («Единая Россия»), Татьяна Ордынская (КПРФ) и Марианна Григорович («Новые люди») заявили Daily Storm, что понимают эмоции местных жителей, но отметили, что по двум моральным уродам нельзя судить обо всех мигрантах как преступниках.


«Давайте не будем сваливать в одно целое мигрантов и преступников. Виновные должны понести наказание. Есть проблема эмоционального плана. Это мы видели в Сергиевом Посаде. Я понимаю людей. Это также сигнал тем предпринимателям, использующим труд мигрантов, что нужно нести ответственность за них», — сказал Пахомов, ныне занимающий пост первого заместителя главы комитета Госдумы по по жилищной политике и ЖКХ.


По его мнению, нужно «больше не эмоциями руководствоваться», однако «порядок в плане ситуации с мигрантами навести было бы неплохо». Пахомов добавил, что на этнической почве ранее в Сергиево-Посадском городском округе конфликтов не случалось.


«Но появилось два-три моральных урода, которые совершили такое преступление. Конечно, всех грести под одну гребенку не надо. Но гости в нашей стране должны вести себя соответствующим образом. Почему местные жители должны терпеть?» — задался вопросом Пахомов.


Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Татьяна Ордынская также призвала после трагедии не ставить клеймо на всех приезжих. По словам Ордынской, у преступления нет национальности, и среди россиян тоже есть убийцы и насильники.


«Мы понимаем, все обслуживание (дворники и прочие) в стране занято мигрантами. А куда им деваться? На родине у них плохо. Но и для России засилье мигрантов — не вариант. Потому что занимают много рабочих мест. Тут сложная ситуация. Плохо, что такая трагедия в Бужаниново случилась. Не у всех, кто приехал, хорошее воспитание, что и приводит к таким трагическим ситуациям», — делает вывод Ордынская.


Она заметила, что люди все разные: «И среди мигрантов есть порядочные, которые могут защитить. И среди нашего брата не все хорошие». Поэтому, добавила коммунистка, ей бы не хотелось делить граждан на категории: русский или мигрант.


«Мы должны отнестись с пониманием. Так сложилась ситуация. А говорить, мол, вот, давайте всех мигрантов выдворять — это неправильно! Я к некоторым отношусь с сочувствием. Они старательные, хотят заработать. Никогда в общении с людьми из наших союзных республик плохого отношения к русским не видела. Они вспоминают Советское государство и говорят, что мы там были все равны», — заявила Ордынская.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Еще один кандидат в депутаты Госдумы — Марианна Григорович — призналась, что ее до глубины души поразила трагедия с убийством и изнасилованием пенсионерки в Подмосковье. Но, по словам Григорович, «это история не про мигрантов, а про зверство человеческое».


«Я бы абстрагировалась от того, что это жители соседней страны. Конечно, виновные должны быть наказаны самым строгим образом. Мы говорим о цивилизованном обществе и наблюдаем такое зверство. Но эту ситуацию не надо перекладывать на какую-то национальность или народ. И в России мы встречаем, к сожалению, таких нелюдей», — полагает представитель партии «Новые люди».


Григорович подчеркнула, что приезжающий на заработки обязан соблюдать правила приличия в другой стране. «Но людей, совершивших это тяжелое преступление, не надо привязывать к национальности. Это просто преступники — и в семье не без урода. И не только в России такая проблема с мигрантами. В Европе все еще хуже представлено, очень много у них беженцев», — уверена кандидат в депутаты.


Она отметила, что ситуации, произошедшие в селе Бужаниново, «очень сильно народ поднимают» и понять эмоции и агрессию местных жителей легко. Но, считает Марианна Григорович, самосуд — не выход: «Если бы местные жители устроили расправу — это, мы же понимаем, не решило бы вопрос, а только будет разжигать конфликт между странами. Нужно найти компромисс, а виновных наказать самым строгим образом».



14 сентября следователи предъявили двум мигрантам обвинение в убийстве и изнасиловании пенсионерки под Сергиевым Посадом. 13 сентября в лесу в 160 метрах от садоводческого товарищества «Магистраль-2» нашли тело 67-летней женщины. По подозрению в убийстве в тот же день задержали двух граждан соседнего государства 1988 и 1984 годов рождения. Следствие проверит законность их нахождения в РФ, а также оценит действия должностных лиц, контролирующих порядок пребывания мигрантов.


В Бужаниново произошел стихийный митинг — местные жители собрались у общежития мигрантов и потребовали их депортации. Селяне считают, что приезжие виновны в убийстве и изнасиловании жившей в Бужаниново пенсионерки.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что с 14 сентября общежитие для мигрантов в селе Бужаниново под Сергиевым Посадом будет закрыто. Воробьев отметил, что в регион приезжает много людей на заработки, но нарушения закона будут пресекаться жестко и бескомпромиссно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...