St
Прокуратура Ставрополья начала проверку после эвакуации задыхающихся малышей из детсада
Из здания в Минеральных Водах вывели более 70 детей и взрослых undefined

Прокуратура Ставрополья начала проверку после эвакуации задыхающихся малышей из детсада

Из здания в Минеральных Водах вывели более 70 детей и взрослых

Днем 14 сентября в детском саду в городе Минеральные Воды эвакуировали 57 детей и 14 взрослых из-за резких приступов кашля и удушья. Прокуратура Ставропольского края начала проверку — ведомство выяснит, почему люди в здании начали кашлять и задыхаться. По данным источников агентств, в саду могли распылить перцовый газ.


«В ходе проверки надзорного ведомства будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований федерального законодательства. По итогам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — цитирует сообщение прокуратуры «Российская газета».


Удушливое состояние и кашель появились у 57 детей и 14 взрослых, которые находились на первом этаже трехэтажного здания детсада «Звездочка». Всех эвакуировали, пострадавших нет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. По данным источника агентства, аварийная служба проверила здание и не обнаружила угарный газ.


«По предварительным данным, возможным источником являлся распыленный перцовый газ. Детей забирают домой родители. По словам очевидцев, за час до произошедшего ощущался сильный запах канализации. Сейчас все помещения проветривают», — сказал собеседник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале в Бакчарском районе Томской области отравились 30 из 56 воспитанников школы-интерната. Дети жаловались на сыпь, зуд и нарушения пищеварения. Всех доставили в больницу в состоянии легкой и средней степени тяжести.


В январе 2021 года следователи открыли уголовное дело после массового отравления учеников в двух школах подмосковного Красноармейска. Число пострадавших детей достигло 96. Дело завели по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...