St
СКР возбудил дело из-за массового отравления школьников в Подмосковье

СКР возбудил дело из-за массового отравления школьников в Подмосковье

По предварительной версии, организацией питания в этих учреждениях занимается компания, связанная с Евгением Пригожиным

Следователи возбудили уголовное дело после массового отравления учеников в двух школах подмосковного Красноармейска. Число пострадавших детей выросло до 96 человек. Дело завели по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


«По результатам проведенной проверки по факту массового отравления учащихся двух школ городского округа Красноармейск возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 238 УК)», — сообщили в ведомстве.


Сначала сообщалось о 41 ученике, у которых выявили признаки отравления. Их состояние оценили как удовлетворительное и отправили домой.

Позднее количество отравившихся выросло до 96, одного из них госпитализировали.


На месте происшествия также побывали специалисты Роспотребнадзора. Эксперты направили пищевые пробы в Федеральное медико-биологическое агентство для проведения исследования.


Издание Readovka пишет, что питание в две школы, где отравились ученики, поставляла компания «ПродФутСервис», связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого в СМИ называют «поваром Путина».


Стоимость договор с предприятием составляет 14 миллионов рублей, срок действия документа истекает 31 мая 2021 года. Экс-владелица компания Евгения Ляшун, отмечает издание, ранее была гендиректором компании «Конкорд плюс», которая также связана с Пригожиным.


О массовом отравлении школьников в подмосковном Красноармейске стало известно 20 января. Администрация города заявила, что ученики начали обращаться за медицинской помощью с 19 января. После появления сообщений об отравлении детей прокуратура начала проверку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце 2018 года в Москве в детских садах были зафиксированы случаи массового отравления и заболевания кишечной инфекцией. В октябре 2019 года суд обязал «Конкорд» и еще один комбинат питания «Вито-1» выплатить родителям пострадавших детей в общей сложности 245 тысяч рублей.


В ноябре 2019 года стало известно, что Пригожин покинул «Конкорд», а 100% акций комбината питания перешли к «Корпорации здоровья», которой владеет Екатерина Росликова. Как писала «Новая газета», ранее женщина работала в Санкт-Петербурге юристом в связанной с Пригожиным компании «Мегалайн» (занимается госзаказами по обслуживанию военных городков). Рослякова также состояла в томском отделении ЛДПР и выдвигалась в городскую думу Томска.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...