St
Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить ролики с призывами выходить на митинги

Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить ролики с призывами выходить на митинги

В ведомстве подчеркнули, что соцсеть должна прекратить распространять подобные материалы, направленные на подростков

В ведомстве подчеркнули, что соцсеть должна прекратить распространять подобные материалы, направленные на подростков Фото: © Global Look Press / Xinhua
Фото: © Global Look Press / Xinhua

Роскомнадзор потребовал от соцсетей, включая TikTok, и СМИ прекратить распространение призывов к подросткам и детям участвовать в акциях протеста. Заявление ведомства прозвучало на фоне объявления сторонниками основателя ФБК* Алексея Навального о проведении митинга 23 января.                                                                      


«На основании требования Генпрокуратуры РФ в соцсеть TikTok направлено уведомление о необходимости удаления информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия», — сообщается на сайте ведомства.


«В TikTok распространяются материалы с призывами к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях», — заявили в ведомстве.


С аналогичным требованием Роскомнадзор обратился и к другим СМИ, соцсетям и информационным ресурсам. В частности, такое же требование было отправлено соцсети «ВКонтакте».


Заявление ведомства связано с тем, что после объявления сторонниками Навального о проведении акции 23 января в TikTok и на других интернет-площадках стали появляться ролики, призывающие участвовать в протестах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 января Алексея Навального задержали сразу после прилета из Германии. На следующий день политика арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, основатель ФБК* неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке по делу «Ив Роше». Суд отклонил отвод защиты.


Основатель ФБК* с августа находился в Берлине. УФСИН по Москве предупреждало Навального, что по прибытии на родину его задержат. 2 февраля в Симоновском суде столицы должно пройти заседание по вопросу замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».


В Кремле не склонны преувеличивать популярность Навального, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что руководство страны не опасается массовых протестов в связи с арестом оппозиционера, но призывы к акциям вызывают тревогу и должны быть проанализированы. Слова о том, что Владимир Путин боится Навального и потому приказал его задержать как можно быстрее, не соответствуют действительности, добавил Песков.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...