St
Россельхознадзор выявил нарушения в работе связанного с Пригожиным предприятия

Россельхознадзор выявил нарушения в работе связанного с Пригожиным предприятия

По данным ведомства, комбинат дошкольного и школьного питания «Московский школьник» поставлял просроченные продукты и не в срок

По данным ведомства, комбинат дошкольного и школьного питания «Московский школьник» поставлял просроченные продукты и не в срок
Евгений Пригожин Фото: © rucompromat.com

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям после проведенной проверки в отношении связанного с предпринимателем Евгением Пригожиным комбината дошкольного питания «Московский школьник» выявило несколько нарушений регламента Таможенного союза.


Данная информация представлена в Едином реестре проверок: у комбината питания «Московский школьник» были выявлены поставки продукции с истекшим сроком годности, а также неоднократные нарушения при ее изготовлении, транспортировке и реализации. Кроме того, как следует из отчета, комбинат не соблюдал правила хранения сырья и отдельных компонентов, которые использовались для изготовления продуктов питания.


Ранее Роспотребнадзор выявил нарушения в работе комбината питания «Конкорд», который также считают связанным с Пригожиным. Главная претензия чиновников касалась системы вентиляции. По итогам проверки, сообщает издание, ведомство выписало несколько штрафов по статье 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»). Из них, как сообщает «МБХ медиа», тысячу рублей должно было заплатить анонимное должностное лицо, а еще 10 тысяч рублей — само предприятие. 


В декабре 2018 года стало известно о вспышке дизентерии в детсадах на юго-востоке Москвы. Роспотребнадзор сообщил, что случаи заражения произошли из-за творога, произведенного на одном из молочных предприятий Липецкой области. Из-за отравления суд приостановил производство творожной продукции молочного предприятия.


Однако многие родители, с которыми общалась автор журналистского расследования об отравлении детей Дарья Бурлакова, были убеждены, что дело не в твороге. Они утверждали, что детям давали творожную запеканку, которую готовят при температуре 200 °С, а возбудитель дизентерии погибает при 60 °С. По информации журналистки, поставками питания в московские школы и сады занимаются компании, связанные с Евгением Пригожиным, которого СМИ называют «поваром Путина». Родители пострадавших детей подали коллективный судебный иск к властям Москвы и поставщикам питания.


15 апреля Мещанский суд Москвы принял к производству второй коллективный иск родителей детей, пострадавших от дизентерии в детсадах столицы. Ответчики по иску — поставщики питания «Конкорд» и «ВИТО-1», департаменты здравоохранения и образования Москвы и четыре школы. Истцами выступил 31 человек. 25 апреля глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что после массовых отравлений детей в детских садах компания «Конкорд» выплатила более двух миллионов рублей штрафов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...