St
Глава подмосковного округа, где убили пенсионерку, назвал число конфликтов с мигрантами
По словам Михаила Токарева, за последние два года местные жители подали в ОВД только одно заявление по этой теме undefined

Глава подмосковного округа, где убили пенсионерку, назвал число конфликтов с мигрантами

По словам Михаила Токарева, за последние два года местные жители подали в ОВД только одно заявление по этой теме

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев заявил, что за последние два года жители села Бужаниново подали только одно заявление в местный отдел полиции по поводу конфликта с мигрантами. Когда Токарев рассказывал об этом журналистам, его перебила местная жительница и сообщила, что это неправда: она тоже обращалась к правоохранителям по этой теме. Накануне, 13 сентября, в селе прошел митинг — граждане требовали депортировать иностранцев из-за задержания двух мигрантов по подозрению в убийстве и изнасиловании пенсионерки.


«Ночью посмотрели всю статистику за последние два года. В наш ОВД поступило одно заявление, по-моему, в августе этого года от жителя Бужаниново, который просил, чтобы подъехали в СНТ [садовое некоммерческое товарищество] «Приозерье», — рассказал глава городского округа журналистам. — Там в сторожке проживал выходец из Узбекистана или еще откуда-то. Было одно заявление за два года».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Токарева перебила местная жительница: «Я сама лично в феврале подавала заявление». Он заверил, что «пообщается» с ней, и добавил, что 15 сентября с местными собиралась провести встречу прокуратура.


Замначальника УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу Николай Голястов заявил, что с 2020 года местные жители не жаловались на мигрантов. «С 2020 года по настоящее время ни одного обращения о хамском поведении, о притеснении, о нарушении миграционного законодательства с вашей стороны не было», — сказал он, выступая перед гражданами.



14 сентября кандидаты в депутаты Госдумы от Сергиево-Посадского городского округа Сергей Пахомов («Единая Россия»), Татьяна Ордынская (КПРФ) и Марианна Григорович («Новые люди») сказали Daily Storm, что понимают эмоции местных жителей, устроивших митинг против иностранных работников, но отметили, что по «двум моральным уродам» нельзя судить обо всех мигрантах как о преступниках.


Следователи предъявили двум мигрантам обвинение в убийстве и изнасиловании пенсионерки под Сергиевым Посадом. 13 сентября в лесу в 160 метрах от садоводческого товарищества «Магистраль-2» нашли тело 67-летней женщины. По подозрению в убийстве в тот же день задержали двух граждан соседнего государства 1988 и 1984 годов рождения. Следствие проверит законность их нахождения в РФ, а также оценит действия должностных лиц, контролирующих порядок пребывания мигрантов.


После задержания иностранных граждан вечером 13 сентября в Бужаниново произошел стихийный митинг — местные жители собрались у общежития мигрантов и потребовали их депортации. На следующий день мигранты покинули общежитие. Их перевезли на территорию предприятия «Экоокна». Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие с 14 сентября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...