St
Путин назвал аварийное жилье «проблемной точкой» центральных регионов России
Президент также призвал продолжать плановую газификацию и не допустить монополизма undefined

Путин назвал аварийное жилье «проблемной точкой» центральных регионов России

Президент также призвал продолжать плановую газификацию и не допустить монополизма

Президент РФ Владимир Путин заявил, что главная проблема центральных регионов России — это аварийное жилье. Российский лидер отметил, что этим вопросом нужно заниматься системно, и пообещал: власти будут работать по данному направлению. Путин также призвал продолжать плановую газификацию и обратить внимание на регионы, где нет магистральной трубы.


«Действительно, одна из тем, которую вы сейчас затронули, является традиционно острой. Но это десятилетиями складывалась ситуация по аварийному жилью. Для центральных регионов страны это наиболее, наверное, проблемная точка, где нужно этим заниматься системно», — сказал глава РФ на встрече с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.


В России в 2021 году планируется запустить новую программу расселения жителей аварийного жилья. На нее предполагается направить 45 миллиардов рублей до 2024 года. В новую программу переселения будут включаться многоквартирные дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года. Об этом сказано в документе, опубликованном на сайте Кремля.


В ходе совещания с членами правительства и руководством «Единой России» Путин напомнил о плановой газификации и сдерживании роста цен на газовое оборудование: «Первое — нужно, безусловно, продолжать плановую газификацию и обратить внимание на те регионы, где нет так называемой магистральной трубы, там есть всякие вполне приемлемые для граждан решения».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Что касается единого оператора и комплексной заявки, здесь цель всех этих мероприятий... в том, чтобы сдержать рост цен на газовое оборудование, на трубы, на работы, связанные с газификацией участков, — заявил российский лидер. — Вот создание всего единого... может привести к монополизму».


2 августа три тысячи семей Подмосковья подали заявки на заключение комплексного договора газификации, неделей раньше было 600 таких семей. В основном жители обратились за услугой в электронном виде, рассказал заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. Также в регионе для удобства населения работают специальные мобильные офисы, где специалисты помогают заключить договор.


27 июля депутаты «Единой России» предложили компенсировать расходы россиян на газификацию. По замыслу депутатов, получить выплату смогут те, кто провел газ после объявления президента РФ Владимира Путина о программе бесплатной газификации, но до принятия соответствующего законопроекта. Правительство поддержало инициативу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...