St
В Госдуме предложили компенсировать россиянам расходы на газификацию
Выплату смогут получить люди, которые подвели трубу до принятия соответствующего закона undefined

В Госдуме предложили компенсировать россиянам расходы на газификацию

Выплату смогут получить люди, которые подвели трубу до принятия соответствующего закона

Расходы россиян на газификацию необходимо компенсировать, предложили депутаты «Единой России». По их замыслу, получить выплату смогут люди, которые провели себе газ после объявления президента РФ Владимира Путина о программе бесплатной газификации, но до принятия соответствующего законопроета. Правительство уже поддержало инициативу.


«Мы с этой просьбой обращались [к правительству]. <…> Действительно, люди после 21 апреля тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что правительство предложение поддержало», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


В начале июня Путин подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельного участка. Согласно документу, все работы должны проводиться без привлечения средств граждан — расходы ложатся на газораспределительную организацию. Внутри участков собственники подключают оборудование за свой счет.


Как заявил вице-премьер Александр Новак, бесплатная догазификация в России может охватить почти 3,8 миллиона частных домов. Расходы на подведение инфраструктуры оцениваются почти в 570 миллиардов рублей.


С предложением о принятии закона о бесплатной догазификации Путин выступил в послании Федеральному собранию в апреле. В конце июня во время прямой линии президент отметил, что догазификация распространяется именно на домовладения, а не на садовые товарищества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...