St
Чиновники заверили жителей села, где убили пенсионерку, что мигранты не вернутся в общежитие
Встреча с властями прошла в шумной атмосфере undefined

Чиновники заверили жителей села, где убили пенсионерку, что мигранты не вернутся в общежитие

Встреча с властями прошла в шумной атмосфере

В селе Бужаниново прошла встреча жителей с местными властями. Заместитель председателя совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Денис Иудин заявил, что в общежитии иностранных граждан больше не будет. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился выселить мигрантов. Этого потребовали сельчане, возмущенные трагическим происшествием с 67-летней пенсионеркой, которую изнасиловали и убили два иностранца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В общежитии этом иностранных граждан больше не будет никогда», — сказал Иудин.


На встрече было достаточно многолюдно, каждый стремился высказаться, сообщил корреспондент Daily Storm с места событий.



Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев во время встречи заявил, что жители села Бужаниново всего раз за два года обратились в полицию по поводу мигрантов. Он также рассказал, что подозреваемые в жестокой расправе над пенсионеркой не работали на предприятии «Экоокна» и не ночевали в общежитии.


«Эти двое людей жили на дачном частном участке в «Приозерье», если я не ошибаюсь, которое вы, местные жители, должны знать. Находится на расстоянии более двух километров. Они там жили в палатке и занимались строительством частного дома. Точно известно, что задержанные, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, никакого отношения к общежитию не имеют», — сказал Токарев.


Двум мигрантам следственные органы уже предъявили обвинение в убийстве и изнасиловании пенсионерки под Сергиевым Посадом. Тело 67-летней женщины было найдено 13 сентября в лесу в 160 метрах от садоводческого товарищества «Магистраль-2». В тот же день правоохранители задержали подозреваемых — 1984-го и 1988 года рождения.


Накануне в Бужаниново произошел стихийный митинг — местные жители собрались у общежития мигрантов и потребовали их депортации. Селяне считают, что приезжие виновны в убийстве и изнасиловании пенсионерки. Сообщалось, что число участников схода доходило до тысячи человек. Также в ночь на 13 сентября после обнаружения тела пенсионерки местные жители пытались сломать дверь в общежитие.


Позже губернатор Подмосковья заверил, что общежитие будет закрыто. 14 сентября мигранты покинули здание, забрав свои вещи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...